بيئة رابغ تحتفل باليوم الوطني السعودي الـ95 بفعاليات نوعية
منصور نظام الدين : رابغ:-
المستشار الإعلامي لجريدة موطني الدولية
احتفلى مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة رابغ باليوم الوطني السعودي الخامس والتسعين تحت شعار “عزّنا بطبعنا”، من خلال تنظيم باقة من الفعاليات المتنوعة بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية، حيث شهد الكورنيش والواجهة البحرية أجواءً وطنية مبهجة بمشاركة واسعة من الأهالي والزوار.
وتضمّنت الفعاليات مشاركة المكتب في المسيرة الوطنية على كورنيش رابغ، إلى جانب عروض شعبية عكست ثراء الموروث الثقافي السعودي، كما أقام المكتب جناحاً تعريفياً في المركز الحضاري قُدّمت من خلاله الشتلات للمواطنين تعزيزاً لرسالة الاستدامة البيئية، إلى جانب تقديم الإرشادات حول خدمات الوزارة وبرامجها الهادفة إلى دعم المزارعين والمستفيدين ورفع كفاءة واستدامة الإنتاج الزراعي.
من جانبه، أكد مدير مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة رابغ، المهندس ردة بن عبادل القارزي، أنّ مشاركة المكتب في هذه المناسبة الوطنية تأتي تجسيداً لقيم الانتماء والاعتزاز بالهوية السعودية، وربط البعد البيئي بالموروث الثقافي الذي يميز المملكة، وأشاد بالتعاون البنّاء مع مختلف الجهات الحكومية المشاركة والذي انعكس إيجاباً على نجاح الفعاليات وتميّزها.
كما أشار القارزي إلى أنّ هذه الجهود تعكس التزام المكتب بدوره المجتمعي في نشر الوعي البيئي وتحفيز الأجيال الجديدة على المحافظة على الموارد الطبيعية، مؤكداً أنّ هذه المبادرات تنسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 الرامية إلى تعزيز الاستدامة البيئية وتحقيق جودة الحياة، بما يواكب طموحات الوطن في مسيرته التنموية المتجددة.
بيئة رابغ تحتفل باليوم الوطني السعودي الـ95 بفعاليات نوعية