تحالف طبي اكاديمي بين صحة سوهاج وجامعة ميريت لخدمة المريض
متابعة محمد عابدين الرعمي
استقبل الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج الاستاذة الدكتورة سوسن مرسي رئيس جامعة ميريت لبحث سبل التكامل بين القطاعين العلاجي والتعليمي. ركز الاجتماع على وضع اليات تنفيذية تدعم تدريب الكوادر البشرية الشابة وصقل مهارات الخريجين ميدانيا داخل المستشفيات الحكومية بما يضمن تقديم رعاية فائقة الجودة لاهالي الاقليم ومواكبة التطورات العلمية الحديثة بالمجالات الطبية المتنوعة.
اشاد دويدار بالبصمة العلمية التي تقدمها الجامعة داخل المحافظة كمنارة تعليمية تسهم في تخريج اجيال قادرة على تحمل المسؤولية المهنية بكفاءة. اوضح سيادته ان دمج المعرفة الاكاديمية بالتطبيق العملي داخل المنشات الصحية يمثل ركيزة اساسية لتطوير المنظومة العلاجية وتلبية احتياجات الشارع السوهاجي الذي ينتظر خدمات متميزة تليق بتطلعاته المشروعة في حياة امنة.
عبرت رئيسة الجامعة عن رغبتها الصادقة في تفعيل البروتوكولات المشتركة لتحقيق اقصى استفادة ممكنة للطلاب والبيئة المحيطة على حد سواء. تسعى المؤسسة التعليمية المعتمدة الى تبني رؤية رائدة بالبحث العلمي والتدريب الطبي تجعل منها شريكا فاعلا بمشروعات التنمية المستدامة مشددة على ان التعاون مع مديرية الصحة يفتح افاقا رحبة امام شباب الاطباء للتميز والابداع.
تظل وحدة الهدف بين مؤسسات الدولة هي الضمانة الحقيقية للنهوض بواقع الخدمات العامة المقدمة لجموع المواطنين بمختلف المراكز والقرى. ان الاستثمار في العقول والمهارات يجسد ايمان القيادة بضرورة بناء انسان مصري يتمتع بصحة جيدة وعلم نافع يدفعه للمساهمة في رفعة وطنه الغالي وصناعة مستقبل مشرق يملؤه الامل والعمل الجاد من اجل غد افضل للجميع.
تحالف طبي اكاديمي بين صحة سوهاج وجامعة ميريت لخدمة المريض


