الرئيسيةاخبارذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن الجيش المصري🇪🇬 يمتلك نظام الدفاع الجوي الصيني المتطور
اخبار

ذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن الجيش المصري🇪🇬 يمتلك نظام الدفاع الجوي الصيني المتطور

ذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن الجيش المصري🇪🇬 يمتلك نظام الدفاع الجوي الصيني المتطور HQ-9B، المشابه لصواريخ S-400 الروسية. وأكد اللواء المتقاعد سمير فراج في مقابلة تلفزيونية أن مصر تعتمد عدة أنظمة دفاعية حديثة، بما في ذلك HQ-9B، في خطوة تعكس تنويع مصادر التسلح وتعزيز قدرات الدفاع الجوي.

ويُعد HQ-9B نسخة مطورة من نظام HQ-9 (المقارن بـ S-300)، بمدى يصل إلى 300 كيلومتر، ويتميز بقدرة كل منصة إطلاق على حمل ثمانية صواريخ أرض-جو بدلاً من أربعة، ما يضاعف قدرة النظام على التعامل مع تهديدات متعددة في وقت واحد. كما يتيح النظام مرونة أعلى في مواجهة سيناريوهات التهديد المتنوعة وتحسينات للحماية ضد التهديدات قصيرة المدى.

ويُعتبر هذا الإعلان المرة الأولى التي تكشف فيها مصر رسمياً عن استخدام هذا النظام، ما يمثل نقطة تحول استراتيجية في قدراتها للدفاع الجوي.
الصناعات العسكريه المصريهEmi
————-القطيعى الشريف————–

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *