مدير تعليم المنوفية يتفقد عدداً من مدارس المحافظة للاطمئنان على سير العملية التعليمية
متابعة أشرف ماهر ضلع
في ضوء توجيهات السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والسيد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وفي إطار حرص المديرية على المتابعة الميدانية المستمرة والارتقاء بمستوى الأداء داخل المدارس،
قام صباح اليوم الأربعاء الموافق 22 أكتوبر 2025، الدكتور محمد صلاح، وكيل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالمنوفية، بجولة تفقدية لعدد من مدارس المحافظة لمتابعة سير العملية التعليمية والانضباط داخل المدارس.
استهل وكيل الوزارة جولته بزيارة مدرسة بخاتى الإعدادية التابعة لإدارة شبين الكوم التعليمية، حيث شهد طابور الصباح، واستمع إلى فقرات الإذاعة المدرسية ومراسم تحية العلم والنشيد الوطني.
وقد أعرب عن إعجابه بأداء فريق الإذاعة الذي قدم فقراته باللغة الإنجليزية، موجهاً الشكر والتقدير للأستاذة وفاء عبد ربه، معلمة اللغة الإنجليزية والمشرفة على الفريق الإذاعي، لما لمسه من تميز وإبداع في الأداء.
وخلال كلمته بطابور الصباح، أكد الدكتور محمد صلاح على أهمية الالتزام والانضباط داخل المدرسة، مشيراً إلى أن بداية اليوم الدراسي الجيدة تعكس روح النظام والعمل الجاد، قائلاً:
> “الالتزام يبدأ من طابور الصباح، فهو عنوان المدرسة وانعكاس لقيم طلابها ومعلميها.”
وفي لفتة تقديرية، قام وكيل الوزارة بتكريم فريق الإذاعة المدرسية تقديراً لجهودهم المتميزة في تقديم إذاعة هادفة ومبدعة، محفزاً باقي الطلاب على المشاركة الفعالة والتميز في الأنشطة التربوية.
كما تفقد وكيل الوزارة الفصول الدراسية واطمأن على انتظام سير اليوم الدراسي وتفاعل الطلاب داخل الحصص.
ثم واصل الدكتور محمد صلاح جولته بزيارة مدرسة محمد عبد الله الفقي الابتدائية بكمشيش التابعة لإدارة تلا التعليمية، حيث تفقد الفصول واستمع لشرح المعلمين في عدد من المواد الدراسية، واطمأن على مستوى القراءة والكتابة لدى الطلاب من خلال مناقشتهم بشكل مباشر، كما تابع كراسات التقييمات الأسبوعية وتطبيقها الفعلي على أرض الواقع.
واختتم وكيل الوزارة جولته بزيارة إدارة الشهداء التعليمية، حيث تفقد مدارس الشهيد طيار عمرو خالد محمد أبو حجر الابتدائية، والشهداء الثانوية العسكرية بنين، والشهداء الثانوية بنات، بحضور الدكتور محمد صيره وكيل الإدارة التعليمية.
وخلال الزيارة، شدد وكيل الوزارة على ضرورة متابعة نسب الغياب اليومية بين الطلاب والمعلمين، واتخاذ الإجراءات المناسبة حيال حالات الغياب غير المبرر، مؤكداً أن الانضباط في الحضور ركيزة أساسية لنجاح العملية التعليمية وضمان تحقيق المستهدفات التربوية.
كما أشاد “صلاح” بجهود المعلمين وإدارات المدارس في تنفيذ التعليمات الوزارية وتفعيل الأنشطة التربوية، مؤكداً أن المتابعة الميدانية تهدف إلى تحقيق الانضباط والارتقاء بجودة التعليم وتحسين مهارات الطلاب الأساسية، مشدداً على ضرورة استمرار العمل بروح الفريق وتكثيف الجهود لتحقيق الأهداف التعليمية المنشودة في ظل دعم ورعاية الدولة لتطوير العملية التعليمية.
📍 المصدر: البوابة الإلكترونية لمديرية ال
تربية والتعليم بالمنوفية
مدير تعليم المنوفية يتفقد عدداً من مدارس المحافظة للاطمئنان على سير العملية التعليمية