الرئيسيةمقالاتجامعة حلوان تحتفي بخريجيها من المشاهير ونجوم المجتمع
مقالات

جامعة حلوان تحتفي بخريجيها من المشاهير ونجوم المجتمع

جامعة حلوان تحتفي بخريجيها من المشاهير ونجوم المجتمع

كتب : احمد سلامة

نظّمت جامعة العاصمة (حلوان سابقا ً) في إطار احتفالاتها بمرور خمسين عامًا على تأسيسها، وتحت شعار رحلة 50 عامًا من العلوم والفنون والتكنولوجيا… من دفعة 1975 إلى دفعة 2025، احتفالية كبرى بمناسبة اليوبيل الذهبي للجامعة، تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة.

وشهدت الاحتفالية التي أقيمت بمجمع الفنون والثقافة بإشراف الدكتور أشرف رضا المدير التنفيذي للمجمع حضور عدد من نجوم الفن من خريجي الجامعة، الذين أصبحوا نماذج مضيئة للنجاح والتميّز في مختلف مجالات الإبداع والفكر والفن والرياضة والإعلام، مؤكدين أن حكايات النجاح التي بدأت من قاعات الجامعة ما زالت تُلهم الحاضر وتصنع المستقبل، على رأسهم النجم بيومي فؤاد، والنجم حسام حسني، الذين حرصوا على مشاركة جامعتهم الأم فرحة الاحتفال باليوبيل الذهبي، في مشهد يعكس عمق الانتماء والارتباط بين الجامعة وخريجيها، بالإضافة إلى العديد من الفنانين التشكيليين من خريجى كليات الفنون بالجامعة الذين حضروا خصيصاً لإفتتاح متحف الفن المعاصر وقاعات العرض الجديدة.

وخلال فعاليات الحفل، رحّب الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة بالنجوم الحاضرين، معربًا عن فخره واعتزازه بما حققوه من نجاحات بارزة في مسيرتهم المهنية، ومؤكدًا أن جامعة حلوان كانت وستظل حاضنة للمواهب ومصنعًا للتميز والإبداع، كما وجّه سيادته كلمة شكر وتقدير للضيوف على تشريفهم الاحتفالية ومشاركتهم الجامعة احتفالها، مشيدًا بدورهم في دعم القوة الناعمة المصرية ورفع اسم الجامعة في المحافل المختلفة.

وتأتي هذه الاحتفالية تأكيدًا على مكانة الجامعة كمنارة للعلوم والفنون والتكنولوجيا، وعلى دور خريجيها في بناء المجتمع وصياغة الوعي الثقافي والفني عبر أجيال متعاقبة، في مسيرة ممتدة منذ نصف قرن من العطاء والإنجاز.

من أبرز خريجي كلية الفنون الجميلة كل من الفنان سمير الإسكندراني ، والمخرج شادي عبد السلام ، والفنان علي الحجار ، والفنان حسين الإمام، والفنان مودي الإمام، والمخرجة منى أبو النصر ،ومصممة المجوهرات عزة فهمي، والفنان مجدي إمام، والمخرج المسرحي هشام جمعة ، والفنان ماجد الكدواني، والفنان بيومى فؤاد، والفنان أحمد أمين، والفنانة أسماء أبو اليزيد، والمخرج تامر محسن، و الإعلامية همسة إمام، والدكتور أشرف رضا الرئيس الأسبق للأكاديمية المصرية للفنون بروما .

ومن كلية التربية الموسيقية كل من الموسيقار هاني شنودة ، والفنان هاني شاكر، والفنان الدكتور إيهاب توفيق ، والفنان الدكتور حسام حسني، والفنان إيهاب فهمي، والفنان رامي جمال، والفنان خالد علي، والموزع الموسيقي طارق حسيب ، والملحن بلال سرور، و الملحن حسن دنيا، وعازف الدرامز مصطفى عباس، والدكتور وائل المحلاوي رئيس قسم الموسيقى بالجامعة الأمريكية، والدكتور علاء محمد عبد السلام رئيس دار الأوبرا المصرية .

و من كلية الفنون التطبيقية كل من الفنان محمد منير، والفنان فريد شوقي، والفنان عبد المنعم مدبولي ، والفنان عمرو سعد ، والفنان يحيى شاهين، والفنانة نسرين أمين ،والفنان نبيل الهجرسي، ومصمم الأثاث خالد محرز ، والمخرج والمصور السينمائي علي الغزولي ، ورجل الأعمال عمرو حلمي ، والمخرج والمصور السينمائي محمود عبد السميع .

ومن كلية السياحة والفنادق كل من الفنان هشام سليم، والإعلامي شريف عامر، والفنانة داليا البحيري، والفنان أمير كرارة، والفنانة بشرى أحمد، والفنان حمادة هلال، والمنتجين محمد السعدي و إيهاب جوهر، و رجل السياحة المستشار عمرو صدقي.

ومن كلية الآداب كل من الفنان فتحي عبد الوهاب، والفنان الدكتور أحمد حلاوة ، والفنان سامح حسين، والفنان الدكتور خليل مرسي، والفنان أحمد الحلواني، والفنان أحمد فتحي ، والفنانة نجلاء يونس .

ومن كلية التجارة وإدارة الأعمال كل من رجل الأعمال محمد أبو العينين، و الكاتب عمر طاهر .

ومن كلية علوم الرياضة بنين البطل الأوليمبي الكابتن محمد إيهاب ، والبطل الرياضي الدكتور ناجي أسعد.

ومن كلية الإقتصاد المنزلي كل من الإعلامي الدكتور محمود محمد مسلم، ومصمم الأزياء خالد عبد العزيز .

ومن كلية العلوم الفنانة رحمة أحمد .

ومن كلية الهندسة الفنان سيد رجب .

ومن كلية التربية الفنية الفنان كمال الشناوي .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *