الرئيسيةمحلياترئيس العربية للتصنيع ووزير التعليم يبحثان تعزيز التعاون فى الذكاء الاصطناعى
محليات

رئيس العربية للتصنيع ووزير التعليم يبحثان تعزيز التعاون فى الذكاء الاصطناعى

رئيس العربية للتصنيع ووزير التعليم يبحثان تعزيز التعاون فى الذكاء الاصطناعى

 

كتب ـ درى موسى 

إستقبل اللواء أ.ح مهندس “مختار عبداللطيف” رئيس الهيئة العربية للتصنيع السيد “محمد عبد اللطيف” وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى والوفد المرافق لسيادته.

.. وبحضور اللواء مهندس “عبد الرحمن عبد العظيم عثمان” مدير عام الهيئة العربية للتصنيع وقيادات من الهيئة .

 وكل من الدكتور احمد ضاهر نائب وزير التربية والتعليم واللواء يسرى سالم مساعد الوزير للأبنية التعليمية والدكتور عمرو بصيلة رئيس الإدارة المركزية لتطوير التعليم الفنى ورئيس وحدة تشغيل وإدارة مدارس التكنولوجية التطبيقية .

  .. خلال الزيارة أعرب اللواء أ.ح مهندس “مختار عبداللطيف” عن تقديره واعتزازه بالتعاون القائم مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى فى العديد من المجالات مشيداً بدور الوزارة الرائد فى تطوير وتحديث نظم وآليات العملية التعليمية وفقا لأحدث النظم التكنولوجية الحديثة وتفعيل مهارات الإتصال الذكية داخل المنظومة التعليمية . 

وأوضح أنه تنفيذاً لتوجيهات الرئيس “عبدالفتاح السيسى” قامت الهيئة العربية للتصنيع بتأسيس مدرستين للتكنولوجيا التطبيقية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى لتأهيل العمالة الفنية المدربة بأحدث المهارات وفقا لمتطلبات سوق العمل، مشيراً إلى الإهتمام بالتدريب وفقا لأحدث معايير الثورة الصناعية الرابعة من خلال أكاديمية الهيئة العربية للتصنيع للتدريب على برامج الرقمنة والتصنيع الذكى وأكاديمية أخرى للحام والتجميع . 

▫️ وأشار اللواء أ.ح مهندس “مختار عبداللطيف” إلى توافق الرؤى خلال المباحثات المشتركة حول أهمية تعزيز تطبيقات الذكاء الإصطناعى داخل المنظومة التعليمية، مشيرا إلى أنه تم بحث تلبية كافة إحتياجات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى من الشاشات التفاعلية والتابلت واللاب توب وكاميرات المراقبة والأثاث المدرسى وتطوير ورفع كفاءة البنية التحتية للمؤسسات التعليمية وإمكانية نشر استخدامات الطاقة الشمسية داخل المدارس توفيراً للطاقة الكهربائية وغيرها من المجالات مؤكدا أن أكاديميات التدريب بالهيئة العربية للتصنيع ترحب بتدريب الطلاب والمدرسين على أحدث البرمجيات والتطبيقات فى كافة المجالات التعليمية. 

 .. ومن جانبه أكد السيد” محمد عبداللطيف” وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى حرص الوزارة على تعزيز أطار التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، بما يسهم فى تحقيق نقلة نوعية فى تطوير العملية التعليمية من خلال إدخال أحدث الوسائط التكنولوجية والتفاعليه داخل المدارس مشيرًا إلى أن الوزارة تضع على رأس أولوياتها التوسع فى تطبيقات الذكاء الاصطناعى والتحول الرقمى الشامل للمنظومة التعليمية مستعرضا فى هذا الإطار التعاون الوثيق الذى يتم مع اليابان فى مجال التعليم بما يتوافق مع رؤية الدولة المصرية لبناء الإنسان المصرى وإعداد أجيال قادرة على مواكبة تحديات المستقبل.

.. وأضاف الوزير أن الوزارة حريصة على التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع فى تطوير البنية التحتية للمدارس مشيرا إلى أن منتجات ومبادرات الهيئة تلبى إحتياجات الوزارة من الأجهزة الإلكترونية، والشاشات التفاعلية وحلول البنية التحتية الذكية، والأثاث المدرسى .

 وتابع السيد الوزير “محمد عبد اللطيف” أن الوزارة تكثف جهودها فى ملف تطوير التعليم الفنى مستعرضا فى هذا الإطار سبل التوسع فى مدارس التكنولوجيا التطبيقية فى مختلف التخصصات من خلال الشراكات مع القطاع الخاص والمؤسسات الدولية بما ينعكس على تطبيق أفضل المعايير العالمية فى التدريس وتدريب الطلاب وحصولهم على شهادات دولية للخريجين تؤهلهم للعمل فى السوق المحلى والعالمى .

وخلال تفقد معرض منتجات الهيئة العربية للتصنيع أشاد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بما شاهده من تنوع وجودة فى المنتجات الإلكترونية المتطورة، وعلى رأسها الشاشات التفاعلية وأجهزة التابلت والوسائط التعليمية الذكية مؤكدًا أن هذه المنتجات تمثل إضافة حقيقية لجهود الوزارة فى التوسع فى مجالات التعليم التفاعلى ودعم خطة التحول الرقمى داخل المدارس ومعربًا عن ثقته فى قدرة الهيئة على تلبية احتياجات المنظومة التعليمية وفق أعلى معايير الجودة العالمية.

 

 

 

رئيس العربية للتصنيع ووزير التعليم يبحثان تعزيز التعاون فى الذكاء الاصطناعى

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *