الرئيسيةاخباروزيرة الثقافة تبحث مع اتحاد إذاعات وتلفزيونات التعاون الإسلامي آفاق شراكة جديدة لتعزيز الحضور الثقافي المصري دوليًا
اخبارثقافة

وزيرة الثقافة تبحث مع اتحاد إذاعات وتلفزيونات التعاون الإسلامي آفاق شراكة جديدة لتعزيز الحضور الثقافي المصري دوليًا

وزيرة الثقافة تبحث مع اتحاد إذاعات وتلفزيونات التعاون الإسلامي آفاق شراكة جديدة لتعزيز الحضور الثقافي المصري دوليًا

وليد توفيق

عقدت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، اجتماعًا مع الدكتور عمرو الليثي، رئيس اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، بمقر الوزارة، لبحث سبل تطوير التعاون المشترك في المجالات الثقافية والإعلامية.

وتناول اللقاء آليات تفعيل بروتوكول التعاون بين الجانبين، خاصة في مجالات الإنتاج الفني، والتدريب، والأنشطة الأكاديمية، وإنتاج الأفلام التسجيلية، إلى جانب التوسع في نشر الفنون والثقافة المصرية على المستوى الدولي، بما يدعم الصناعات الثقافية والإبداعية، ويسهم في تأهيل الكوادر وإطلاق مشروعات فنية مشتركة ذات مستوى احترافي.

وأكدت وزيرة الثقافة أن تعزيز التعاون مع دول منظمة التعاون الإسلامي يمثل خطوة استراتيجية لدعم حضور الثقافة المصرية عالميًا وترسيخ مكانة مصر كقوة ناعمة مؤثرة، مشددة على حرص الوزارة على توسيع نطاق الشراكات الثقافية بما يحقق عائدًا مستدامًا ويعزز قيم الحوار والتواصل الحضاري بين الشعوب.

من جانبه، أعرب الدكتور عمرو الليثي عن تقديره للتعاون مع وزارة الثقافة، مؤكدًا التزام الاتحاد بدعم المشروعات المشتركة مع مصر، وتعزيز التبادل الثقافي والإعلامي بين الدول الأعضاء، بما يسهم في إبراز الإبداع العربي والإسلامي إقليميًا ودوليًا، ومتمنيًا لوزيرة الثقافة التوفيق في مهام منصبها.

وزيرة الثقافة تبحث مع اتحاد إذاعات وتلفزيونات التعاون الإسلامي آفاق شراكة جديدة لتعزيز الحضور الثقافي المصري دوليًاوزيرة الثقافة تبحث مع اتحاد إذاعات وتلفزيونات التعاون الإسلامي آفاق شراكة جديدة لتعزيز الحضور الثقافي المصري دوليًا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *