الرئيسيةحوادثإصابة ضابط وعاملين في حريق “عائمة سياحية” بالأقصر
حوادث

إصابة ضابط وعاملين في حريق “عائمة سياحية” بالأقصر

إصابة ضابط وعاملين في حريق "عائمة سياحية" بالأقصر

إصابة ضابط وعاملين في حريق “عائمة سياحية” بالأقصر

​كتب: محمد عابدين الرعمي

شهدت محافظة الأقصر، مؤخرًا، وقوع إصابات لثلاثة أشخاص، من بينهم ضابط شرطة، وذلك إثر نشوب حريق مفاجئ في إحدى السفن السياحية الراسية أمام منطقة كوبري الملك بقرية المطاعنة التابعة لمركز إسنا. وقد كانت السفينة تحمل على متنها نحو 220 راكبًا من جنسيات متعددة عند اندلاع النيران.

​تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الأقصر بلاغًا عاجلاً من غرفة العمليات، يفيد بتصاعد ألسنة اللهب من العائمة السياحية. وعلى الفور، هرعت سيارات الإسعاف وقوات الحماية المدنية لقطاع الدفاع المدني إلى موقع الحادث، للقيام بعمليات الإخلاء والسيطرة على الحريق وتقديم الإسعافات الأولية للمصابين.

​كشفت نتائج الفحص المبدئي عن هوية المصابين وحالتهم، حيث تبين إصابة الضابط حسام.ش (28 عامًا) باشتباه كسر في القدم اليمنى واليد اليسرى. كما أصيب اثنان من العاملين على متن السفينة، هما الشيف يوسف أحمد موسى (28 سنة) بكسر في الساق اليسرى نتيجة سقوطه أثناء الإخلاء، والفني يحيي وهبة حامد (28 سنة) بحروق باليد وأحد القدمين.

​دفعت الأجهزة الأمنية بتعزيزات مكثفة من فرق الإطفاء والإنقاذ، حيث تمكنت من إجلاء جميع الركاب بسلام دون وقوع إصابات أخرى، ونقلت سيارات الإسعاف المصابين الثلاثة إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة. وتواصل فرق الحماية المدنية جهودها الحالية للتحكم الكامل في النيران وإخمادها نهائيًا ومنع انتشارها.

​تؤكد هذه الحادثة على أهمية المراجعة الدورية الصارمة لإجراءات السلامة والأمان على متن المنشآت السياحية العائمة، بما يتوافق مع خطط الدولة لضمان سلامة السياح والمواطنين، والحفاظ على سمعة المقصد السياحي المصري كوجهة آمنة، لاسيما في ظل الجهود المستمرة لتنشيط قطاع السياحة النيلية.

إصابة ضابط وعاملين في حريق “عائمة سياحية” بالأقصر

إصابة ضابط وعاملين في حريق "عائمة سياحية" بالأقصر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *