الرئيسيةمحافظاتالكشف على ٩٤٩ مواطن خلال قافلة طبية مجانية بأبو حمص 
محافظات

الكشف على ٩٤٩ مواطن خلال قافلة طبية مجانية بأبو حمص 

الكشف على ٩٤٩ مواطن خلال قافلة طبية مجانية بأبو حمص 

الكشف على ٩٤٩ مواطن خلال قافلة طبية مجانية بأبو حمص 

كتبت/سارة وجيه 

 

تحت رعاية الدكتورة/ جاكلين عازر – محافظ البحيرة، وفي إطار خطة المحافظة لتكثيف عمل القوافل الطبية المجانية وتقديم خدمات صحية متكاملة، خاصةً بالمناطق الأكثر إحتياجاً بالقرى والعزب والنجوع.

قامت مديرية الصحة بالبحيرة، بقيادة الدكتور/ إسلام عساف، بتنفيذ قافلة طبية مجانية بقرية بلقطر الشرقية بأبو حمص، وذلك على مدار يومين، بمشاركة ٨ عيادات طبية متنقلة.

وقد تم توقيع الكشف الطبي على ٩٤٩ مواطناً مجاناً، من خلال عيادات تخصصية شملت: الباطنة، الأطفال، الجراحة، النساء والتوليد، الرمد، تنظيم أسرة، إلى جانب معملي دم وطفيليات، وتوفير جهازي أشعة (عادية وسونار)، وعيادة للكشف المبكر عن الضغط والسكر ضمن مبادرة “أفحص وٱطمّن”.

وقد تضمنت القافلة لجنة لإعداد التقارير الطبية اللازمة لصرف العلاج على نفقة الدولة، وتحرير إستمارات إحالة لأقرب مستشفى عند الحاجة، فضلاً عن خدمات التثقيف الصحي للمواطنين المترددين على القافلة، وصرف الأدوية بالمجان من خلال صيدلية القافلة.

كماوقد أكدت محافظة البحيرة استمرارها في دعم القوافل الطبية المجانية، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين، وتحقيق العدالة الصحية، والإرتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة لأهالينا في مختلف ربوع المحافظة.

الكشف على ٩٤٩ مواطن خلال قافلة طبية مجانية بأبو حمص

الكشف على ٩٤٩ مواطن خلال قافلة طبية مجانية بأبو حمص 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *