الرئيسيةاخبار عربية14 دولة تؤكد مشاركتها في بطولتي العرب لألعاب القوى بالإسماعيلية
اخبار عربيةرياضة

14 دولة تؤكد مشاركتها في بطولتي العرب لألعاب القوى بالإسماعيلية

14 دولة تؤكد مشاركتها في بطولتي العرب لألعاب القوى بالإسماعيلية

د. منصور نظام الدين – القاهرة

مراجعة وصياغة: محمد سعيد الحداد – عهود حسن البيومي

جريدة موطني الإخبارية المحلية والدولية

أعلنت اللجنة المنظمة للبطولة العربية الثالثة لألعاب القوى تحت 23 عاماً والبطولة العربية الأولى لألعاب القوى تحت 16 عاماً والمقرر إقامتهما بمدينة الإسماعيلية خلال الفترة من 20 إلى 24 يونيو الجاري عن تأكيد مشاركة 14 دولة عربية حتى الآن.

وتضم قائمة الدول المشاركة المملكة العربية السعودية والبحرين والكويت واليمن وسلطنة عُمان وسوريا وتونس ولبنان والعراق والجزائر وليبيا وجيبوتي والمغرب إلى جانب جمهورية مصر العربية الدولة المستضيفة.

وأكد السيد المعز عباس عضو مجلس إدارة الاتحاد العربي لألعاب القوى ورئيس لجنة الإعلام والعلاقات العامة والتسويق أن حجم المشاركة في البطولتين يعكس الاهتمام المتزايد برياضة ألعاب القوى في الوطن العربي ويؤكد حرص الاتحادات الوطنية على دعم الفئات السنية باعتبارها الأساس الحقيقي لصناعة الأبطال وتحقيق الإنجازات المستقبلية.

وأشار إلى أن إقامة البطولة العربية الثالثة تحت 23 عاماً بالتزامن مع النسخة الأولى لفئة تحت 16 عاماً تمثل فرصة مهمة لاكتشاف المواهب وصقل قدراتها وتعزيز فرص الاحتكاك والتنافس بين الرياضيين العرب بما يسهم في تطوير مستوى اللعبة على المستوى العربي.

وأوضح عباس أن الاتحاد العربي لألعاب القوى يعمل على تنفيذ خطة إعلامية وتسويقية متكاملة تهدف إلى تعزيز الحضور الجماهيري والإعلامي للبطولة من خلال التوسع في التغطية الإعلامية عبر الوسائل التقليدية والمنصات الرقمية وتفعيل قنوات التواصل الاجتماعي لنقل المنافسات والنتائج أولاً بأول إلى جانب إبراز المواهب العربية الواعدة وقصص نجاحها.

وأضاف أن نجاح البطولة تنظيمياً وفنياً وإعلامياً سيسهم في تعزيز مكانة ألعاب القوى العربية وزيادة الاهتمام الجماهيري بها فضلاً عن فتح آفاق أوسع لاستقطاب الرعاة والداعمين بما ينعكس إيجابياً على مستقبل اللعبة.

وكشف رئيس لجنة الإعلام والعلاقات العامة والتسويق بالاتحاد العربي لألعاب القوى أن البطولة ستشهد انعقاد اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي لألعاب القوى لمناقشة عدد من الملفات الاستراتيجية المتعلقة بتطوير اللعبة في الوطن العربي وفي مقدمتها تقييم البرامج والبطولات المنفذة خلال الفترة الماضية وتطوير مسابقات الفئات السنية وتعزيز برامج اكتشاف المواهب ورعايتها.

كما أشار إلى أن الاتحاد العربي يحتفل هذا العام باليوبيل الذهبي بمناسبة مرور خمسين عاماً على تأسيسه مؤكداً أن هذه المناسبة تمثل محطة تاريخية مهمة لاستعراض مسيرة الاتحاد وإنجازاته والعمل على رسم رؤية مستقبلية تدعم التعاون بين الاتحادات العربية وتساهم في إعداد جيل جديد من الأبطال القادرين على المنافسة في المحافل الدولية.

بقلم / محمد سعيد الحداد

عهود حسن البيومي

جريدة موطني الإخبارية المحلية والدولية

رئيس مجلس الإدارة: الأستاذ أحمد عبد الغفار

نائب رئيس مجلس الإدارة: الأستاذة وفاء عبد الغفار

 

دولة تؤكد مشاركتها في بطولتي العرب لألعاب القوى بالإسماعيلية

دولة تؤكد مشاركتها في بطولتي العرب لألعاب القوى بالإسماعيلية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *