الرئيسيةحوادثالأموال العامة تضبط نصاباً استغل راغبي العمل بسوهاج
حوادثمحافظات

الأموال العامة تضبط نصاباً استغل راغبي العمل بسوهاج

الأموال العامة تضبط نصاباً استغل راغبي العمل بسوهاج

الأموال العامة تضبط نصاباً استغل راغبي العمل بسوهاج

 

​كتب: محمد عابدين الرعمي

 

​ضبط قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة، اليوم الأحد 5 أكتوبر 2025، متهماً بالنصب والاحتيال على عدد من المواطنين بسوهاج. استغل المتهم رغبة الشباب في السفر والعمل بالخارج، واستولى منهم على مبالغ مالية مقابل وعود بوظائف وهمية عبر الإنترنت.

​كشفت تحريات القطاع أن المتهم، المقيم بدائرة مركز شرطة سوهاج، أنشأ نشاطاً إجرامياً مزيفاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي. وروج لخدمات وهمية مدعياً قدرته على توفير فرص عمل حقيقية في دول عربية وأجنبية لجذب الضحايا.

​عُثر بحوزة المتهم على مضبوطات تثبت مزاولته لنشاطه غير القانوني. تضمنت المضبوطات جوازات سفر، ودفاتر بيانات لراغبي السفر، وصوراً ضوئية لتأشيرات عمل، إضافة إلى كروت دعائية وإعلانات مزيفة عن خدماته الوهمية.

​بمواجهة المتهم، أقر بصحة ما نُسب إليه في التحريات، واعترف بالاستيلاء على أموال عدد من الضحايا. حيث كان يوهمهم بفرص عمل وهمية خارج البلاد، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضده لإحالته إلى النيابة المختصة.

​تؤكد جهود الضبط على حتمية تطبيق القانون، وتشديد العقوبات على جرائم النصب والاحتيال الإلكتروني. كما تعزز الإجراءات ضرورة يقظة المواطنين وتؤكد أن الدولة تعمل على حماية الشباب من مروجي الوظائف والخدمات الوهمية.

الأموال العامة تضبط نصاباً استغل راغبي العمل بسوهاج

الأموال العامة تضبط نصاباً استغل راغبي العمل بسوهاج

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *