🌤️ القاهرة 29°|🕌 الفجر 05:38 · الظهر 12:39 · العصر 15:49 · المغرب 18:11 · العشاء 19:30|💱 USD 56 · EUR 63 · GBP 75 · SAR 15 جنيه|🪙 عيار 24: 7٬314 جنيه/جم
بانر إعلاني
🚨 عاجل
الشعب الجمهوري يعقد أول اجتماع تنظيمي مع أمناء الحزب والتنظيم بالمحافظات عقب صدور التشكيلات التنظيميةالعمل:نستهدف خلق المزيد من فرص العمل.. وتحسين الدخول.. وتوسيع نطاق الخدماتالنجاح الحقيقي*مملكة الأردن الهاشمية هي.. المملكة المربوطة – من النيل إلى الفراتمحافظ الطائف يستقبل القنصل العام لجمهورية الفلبين‏بيئة مكة تكثّف جولاتها الرقابية على أسواق النفع العام ومزارع الاستزراع السمكي لتعزيز الامتثالوزير الصحة يبحث مع بعثة بنك التنمية الأفريقي سبل تعزيز التعاون لدعم منظومة التأمين الصحي الشاملهاني عنتر يتابع عدد من مدارس إدارة منوف التعليمية ويشيد بمستوى الأداء داخل الفصولأعلى مبنى فى العالممواعيد المترو والقطار الكهربائي ومونوريل شرق النيل بعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026كاتم سر رسول اللهزجلواموت قلقا” العبد لله يشارك للمرة الأولي في سباق السياسة ويكشف المسكوت عنه !!سَفِينَة النٌَهْرتوقيع بروتوكول تعاون مع “إنتركونتيننتال سيتي ستارز” لتأهيل الشباب وتوفير فرص عمل بالقطاع الفندقي ..الذكاء الاصطناعي على أبواب الأهرامات.. التكنولوجيا تخدم الحضارةجوائز البالون دور كين أفضل لاعب بالعالمحديد عز تصنع أبطال مصر
تعليم

جامعة بورسعيد تقود نموذجًا وطنيًا لترشيد الطاقة دعماً لتوجيهات الدولة نحو الاستدامة

جامعة بورسعيد تقود نموذجًا وطنيًا لترشيد الطاقة دعماً لتوجهات الدولة نحو الاستدامة

كتب : احمد سلامة

 

تواصل جامعة بورسعيد دورها الريادي في دعم خطط الدولة نحو تحقيق الاستدامة وتعظيم كفاءة استخدام الموارد. في إطار تنفيذ توجيهات دولة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن ترشيد استهلاك الطاقة الكهربية،

وتتبنى الجامعة، برئاسة الأستاذ الدكتور شريف يوسف صالح، حزمة متكاملة من الإجراءات التنظيمية والعملية لترشيد استهلاك الكهرباء، تشمل تطبيق نظام صارم لإطفاء الإضاءة خلال ساعات النهار، وفصل التيار الكهربائي عقب انتهاء مواعيد العمل الرسمية، إلى جانب التوسع في استبدال أنظمة الإضاءة التقليدية بأخرى موفرة للطاقة من نوع (LED)، بما يسهم في خفض معدلات الاستهلاك دون التأثير على جودة العملية التعليمية.

كما شددت إدارة الجامعة على ضرورة الالتزام الكامل بخطة الترشيد داخل جميع الكليات والقطاعات، مع المتابعة الدورية لضمان تحقيق المستهدفات، بالتوازي مع إطلاق برامج توعوية وندوات تثقيفية تهدف إلى نشر ثقافة ترشيد الطاقة بين منسوبي الجامعة، بما في ذلك الحد من الاستخدام غير الضروري للأجهزة الكهربائية، وترشيد تشغيل أجهزة التكييف، وتقليل الاعتماد على الغلايات ذات الاستهلاك المرتفع.

وتؤكد جامعة بورسعيد أن هذه الجهود تأتي في إطار مسؤوليتها الوطنية والمجتمعية، وحرصها على المساهمة الفعالة في دعم الاقتصاد القومي، دون الإخلال بسير العملية التعليمية التي تستمر بكفاءة وانتظام في كافة كلياتها.

 

وأكد الأستاذ الدكتور شريف يوسف صالح، رئيس جامعة بورسعيد، أن الجامعة تضع ملف ترشيد الطاقة على رأس أولوياتها، انطلاقًا من التزامها الكامل بتوجيهات القيادة السياسية وخطط الدولة في هذا الشأن.

وأشار سيادته إلى أن ما تقوم به الجامعة من إجراءات ليس مجرد التزام إداري، بل هو نهج مؤسسي يعكس وعيًا حقيقيًا بأهمية الحفاظ على الموارد وتحقيق الاستخدام الأمثل لها، بما يدعم جهود التنمية المستدامة.

وأضاف أن أسرة جامعة بورسعيد، من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب، أبدت تعاونًا كبيرًا في تنفيذ خطة الترشيد، مؤكدًا أن هذه الجهود لن تؤثر على كفاءة العملية التعليمية أو جودة الخدمات المقدمة، بل تسهم في توجيه الموارد نحو أولويات أكثر أهمية.

واختتم سيادته بالتأكيد على استمرار الجامعة في تنفيذ خطط الترشيد والتوعية، بما يعزز من دورها كمؤسسة تعليمية مسؤولة تسهم بفاعلية في خدمة المجتمع ودعم توجهات الدولة.

جامعة بورسعيد تقود نموذجًا وطنيًا لترشيد الطاقة دعماً لتوجهات الدولة نحو الاستدامة

📧 اشترك في النشرة البريدية

أهم الأخبار توصلك على بريدك.

💬 التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *