الرئيسيةاخباروزير الخارجية يلتقي المندوب الدائم لدولة الإمارات لدى اليونسكو
اخبار

وزير الخارجية يلتقي المندوب الدائم لدولة الإمارات لدى اليونسكو

وزير الخارجية يلتقي المندوب الدائم لدولة الإمارات لدى اليونسكو

 

كتب ـ محمود عبد الظاهر 

 

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، بالمندوب الدائم لدولة الإمارات العربية المتحدة لدى منظمة اليونسكو، الرئيس الحالي للمجموعة العربية في المنظمة، بحضور ممثلة مكتب المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) الدائم لدى اليونسكو. جاء هذا اللقاء خلال زيارة وزير الخارجية إلى باريس لرئاسة وفد مصر في اجتماعات المجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو وقيادة جهود حملة الترشيح المصري لمنصب مدير عام اليونسكو في الانتخابات المقررة.

 

دعم الإمارات للمرشح المصري

 

أعرب وزير الخارجية عن تقديره لموقف دولة الإمارات الداعم للمرشح العربي والأفريقي الدكتور خالد العناني، مؤكدًا أن هذا الدعم يعكس عمق العلاقات بين البلدين وحرصهما المشترك على تعزيز الحضور العربي داخل المنظمات الدولية.

 

أهمية التنسيق العربي المشترك

 

نوه وزير الخارجية إلى أهمية التنسيق العربي المشترك، ودور الألكسو في دعم الترشيحات العربية وتعزيز التعاون الثقافي والعلمي، بما يسهم في ترسيخ مكانة العالم العربي على الساحة الثقافية الدولية. يأتي هذا اللقاء في إطار جهود مصر لتعزيز التعاون الدولي والثقافي مع الدول العربية.

 

تعزيز العلاقات المصرية الإماراتية

 

يُعد هذا اللقاء تأكيدًا على العلاقات الوثيقة بين مصر والإمارات، وحرصهما على تعزيز التعاون في مختلف المجالات، خاصة في إطار منظمة اليونسكو. كما يعكس هذا اللقاء التزام مصر بدعم القضايا العربية وتعزيز الحضور العربي في المنظمات الدولية.

وزير الخارجية يلتقي المندوب الدائم لدولة الإمارات لدى اليونسكو

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *