☀️ القاهرة 21°|🕌 الفجر 04:42 · الظهر 11:39 · العصر 14:45 · المغرب 17:06 · العشاء 18:25|💱 USD 56 · EUR 63 · GBP 75 · SAR 15 جنيه|🪙 عيار 24: 7٬103 جنيه/جم
بانر إعلاني
🚨 عاجل
الأهلي يهزم المقاولون العرب بهدف دون ردالرجاء البيضاوى يقيل مدربهالنجمة والفنانة إيناس عز الدين تتصدر قائمة المكرمين في حفل جوائز الأفضل عربياًهل متوقع أن يكون التحجيم ممكن باكر لترامب، بل عزل مستحيلالزمالك يسقط أمام دجلةبيطري المنيا: ضبط طن من اللحوم والدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي ومنتهية الصلاحيةمحافظ الطائف يستقبل رئيس مجلس إدارة جمعية اليقظة الخيرية النسائيةالانصارى يعلن الانتهاء من تطوير ورفع كفاءة محيط مجمع المدارس بمنطقة العروبة بالطالبيةإعلان مشترك لوزراء الخارجية والري بين جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان بالجولة الثالثة لمشاورات آلية ٢+٢الذكاء الاصطناعي ودوره في توجيه الصناعة الإعلامية هبه الخوليالفراعنة الصغار لنهائى الخليجأرسنال يهزم ليفربول بصعوبة بأنفيلدالملكي يكتسح راسينج بثلاثية450 عاملًا بفوسفات الصحراء الشرقية يستغيثون.. 14 عامًا من العطاء في انتظار الاستقرار الوظيفي والعدالةلابحضور رئيس الوزراء.. وزير الخارجية يوقع اتفاق تمويل بقيمة مليار دولار مع البنك الدولي“جنايات الأقصر” تحيل أوراق المتهمة بقتل زوجها بأسطوانة غاز خلال نومه إلى المفتياليوم يمر عام على افتتاح لمتحف المصرى الكبير اكبر متحف للاثار فى العالمأعمال سهام الاطرش بين استنطاق الذاكرة وكشف اسرار الهويةاللوحة المرسومة بين لغة المشاعر و لغة الجمال )
اخبار عربية

تعليم مكة يحتفي بـ 40 ألف معلم ومعلمة في اليوم العالمي للمعلم

تعليم مكة يحتفي بـ 40 ألف معلم ومعلمة في اليوم العالمي للمعلم

 

منصور نظام الدين :مكة المكرمة:-

 

المستشار الإعلامي لجريدة موطني الدولية 

 

احتفلت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة بأكثر من 40 ألف معلم ومعلمة في 2496 مدرسة بمختلف مراحلها الدراسية بعبارات التقدير والفخر والثناء و باقات الورد ودروع الوفاء وشهادات الشكر ، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للمعلم ، والذي يصادف الخامس من أكتوبر من كل عام، ويأتي هذا العام تحت شعار “إعادة صياغة التدريس كمهنة تعاونية”، تقديرًا للدور الكبير الذي يقوم به المعلمون والمعلمات في بناء الأجيال وصناعة مستقبل الأوطان.

ويهدف هذا اليوم إلى تسليط الضوء على مكانة المعلم وجهوده في تنمية المجتمع، وتعزيز مكانته الاجتماعية والمهنية، إلى جانب تحفيز العاملين في المجتمع التعليمي على مواصلة العطاء والإبداع في أداء رسالتهم التعليمية والتربوية.

وقد وقفت قيادات الإدارة العامة للتعليم بمكة المكرمة – اليوم الأحد 5 أكتوبر 2025م ميدانياً على احتفاء المدارس بمعلميها بمناسبة اليوم العالمي للمعلم وتكريمهم نظير عطاءاتهم وجهودهم المبذولة في صقل المواهب ونقلهم المعارف والعلوم لأبنائهم الطلبة وكونهم قدوة مثلى لهم وركيزة أساسية في العملية التعليمية .

 وزار المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ عبدالله بن سعد الغنام مدرسة الأرقم بن أبي الأرقم المتوسطة ومدرسة الملك عبدالعزيز الثانوية وكرم خلالها معلمي المدرستين وأثنى على فضل المعلم ودوره الكبير الذين يقومون به في تربية النشء وتعلميه مقدماً شكره لكل معلم قدم جهده وخبرته وعلمه لأبنائه الطلاب بكل محبة وصدق .

وشهدت مدارس التعليم العام والخاص بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة فعاليات وبرامج متنوعة شملت كلمات طلابية ورسائل شكر وتكريم للمعلمين المتميزين، إضافة إلى برامج تُبرز أثر المعلم ودوره في بناء الأجيال ودوره الفعّال في العملية التعليمية وتعزيز دوره في المجتمع، وإبراز منجزات المعلمين ومبادراتهم التعليمية ؛ وتثمين جهودهم المخلصة في مسيرة البناء والتقدم؛ وتقدير دورهم النابع من أهمية رسالتهم السامية، ومكانتهم في المجتمع، ودورهم في تنمية الوطن؛ ودورهم المحوري في منظومة التعليم، وإسهامهم في تطوير العمل التعليمي.

وأكد عدد من المعلمين والمعلمات في أحاديثهم بهذه المناسبة، أن الاحتفاء بيوم المعلم يمثل دافعًا معنويًا كبيرًا للاستمرار في العطاء والإبداع، مثمنين مشاعر الحب والتقدير مفتخرين باحتفال الجميع باليوم العالمي للمعلم ومشيرين إلى أن مهنة التعليم ليست مجرد وظيفة، بل رسالة سامية تحمل في طياتها مسؤولية إعداد أجيال قادرة على البناء والعطاء.

فيما سجل طلاب مدارس تعليم مكة مشاعر التقدير والاعتزاز بعبارات الشكر والثناء لمعلميهم ودورهم الكبير في رسالتهم العظيمة وتفانيهم في عطاءاتهم المستمرة وتكريس الجهود لصناعة جيل يرسم المستقبل لهذا الوطن .

تعليم مكة يحتفي بـ 40 ألف معلم ومعلمة في اليوم العالمي للمعلم

📧 اشترك في النشرة البريدية

أهم الأخبار توصلك على بريدك.

💬 التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *