الرئيسيةUncategorizedالمغربي والسلاب نيابة
Uncategorized

المغربي والسلاب نيابة

المغربي والسلاب نيابة

المغربي والسلاب نيابة عن العشري.. غرفة القاهرة تُشارك في اجتماع وزير التموين استعدادًا لتنظيم معرض أهلًا رمضان 2026

كتبت هدى العيسوى
شاركت الغرفة التجارية للقاهرة، برئاسة أيمن العشري، في الاجتماع الذي عقده الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مع الاتحاد العام للغرف التجارية، وبمشاركة قيادات الوزارة والاتحاد، ورؤساء الغرف التجارية بالمحافظات، وغرفة الصناعات الغذائية، وكبار المنتجين والموردين، ومُمثلي السلاسل التجارية، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بتعزيز منظومة الأمن الغذائي، والاستعداد المبكر لشهر رمضان المبارك، بما يضمن توافر السلع الأساسية واستقرار الأسواق.
وشارك في الاجتماع نيابةً عن أيمن العشري عضوا مجلس إدارة غرفة القاهرة، إبراهيم المغربي والمهندس طارق السلاب، مشيرين إلى أهمية معرض أهلًا رمضان في دعم المواطنين بسلع ذات أسعار مخفضة، وأن «العشري» يولي المبادرات المجتمعية مثل هذا المعرض اهتمامًا خاصًا لتعزيز استقرار الأسواق من خلال زيادة المعروض من السلع.
وركز اجتماع الوزير على الترتيبات التنفيذية الخاصة بإقامة المعارض الرئيسية «أهلاً رمضان» بكافة المحافظات، إلى جانب التوسع في إنشاء أركان ثابتة للمعرض داخل فروع السلاسل التجارية بنفس مستويات الأسعار والتخفيضات، بما يُحقق أقصى درجات الإتاحة الجغرافية للسلع.
وكان الوزير قد أكد أن الدولة تولي ملف توفير السلع الاستراتيجية أولوية قصوى، مشيرًا إلى المتابعة المستمرة للموقف العام للاحتياطي الاستراتيجي ومعدلات الإتاحة، سواء من خلال المخزون الحكومي أو بالتعاون والتكامل مع القطاع الخاص، بما يضمن وجود مخزون آمن ومدد كفاية مطمئنة تُلبي احتياجات المواطنين دون أي معوقات، موجهًا بزيادة معدلات ضخ السلع الأساسية والسلع الحرة وياميش رمضان بالأسواق، مع التوسع في المنافذ والمعارض، والتأكد من توافر المنتجات بجميع فروع السلاسل التجارية ومعارض وشوادر «أهلاً رمضان» على مستوى الجمهورية، بما يُسهم في تحقيق التوازن بين العرض والطلب والحد من أية ممارسات احتكارية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *