أحدث الأخبار
الرئيسية » تأجيل دعوى بطلان عقد ضد شركة «RO» للتطوير العقاري إلى 25 أكتوبر
اخبار

تأجيل دعوى بطلان عقد ضد شركة «RO» للتطوير العقاري إلى 25 أكتوبر

تأجيل دعوى بطلان عقد ضد شركة «RO» للتطوير العقاري إلى 25 أكتوبر

متابعة محمود بكر

الطباخ: الدعوى تطالب ببطلان العقد للتدليس والغلط ورد المبالغ والتعويض

نظرت محكمة الفيوم الكلية، اليوم، الدعوى القضائية المقامة من أحد العملاء ضد شركة RO للتطوير العقاري، والتي يطالب فيها ببطلان عقد التعاقد، وقد قررت المحكمة تأجيل نظر الدعوى إلى جلسة 25 أكتوبر المقبل، لتقديم المذكرات الختامية والمستندات.

وقال الدكتور عصام الطباخ، محامي العميل، إن الدعوى تستند إلى ما وصفه بوجود حملة إعلانية وتسويقية واسعة النطاق أوحت للعملاء – بحسب دفاعه – بوجود شراكة أو ارتباط مع هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وهو ما كان من شأنه التأثير على إرادة المتعاقدين ودفعهم إلى إبرام التعاقدات وسداد مبالغ مالية كبيرة.

وأوضح الطباخ أن الشركة، وفقًا لما يثار في الدعوى، بدأت في الإعلان والترويج للمشروع وجذب العملاء قبل صدور قرار تخصيص الأرض والقرار الوزاري، وقبل استكمال التراخيص اللازمة، مشيرًا إلى أن الترخيص صدر – بحسب المستندات المقدمة في الدعوى – بعد إبرام التعاقد بفترة طويلة.

بطلان العقد والرد والتعويض

وأكد الدكتور عصام الطباخ أن الطلبات الأصلية في الدعوى تتمثل في الحكم ببطلان عقد التعاقد تأسيسًا على وقوع موكله في الغلط والتدليس الذي شاب إرادته عند إبرام العقد، وما ترتب على ذلك من عدم سلامة رضائه بالتعاقد.

كما يطلب المدعي إلزام الشركة برد كافة المبالغ التي قام بسدادها بموجب العقد، فضلًا عن إلزامها بالتعويض عن الأضرار المادية والأدبية التي لحقت به، مع إلزام الشركة بالمصروفات ومقابل أتعاب المحاماة.

وأضاف الطباخ أن القضية تثير مسألة مهمة تتعلق بضرورة التزام شركات التطوير العقاري بالشفافية والدقة في إعلاناتها، وعدم تقديم مشروعات أو مراكز قانونية للعملاء على نحو يخالف حقيقتها القانونية.

وأكد أن مواجهة أي ممارسات من شأنها الإضرار بأموال العملاء أو التأثير على إرادتهم في التعاقد تستلزم وقفة قانونية حازمة، خاصة في ظل توجيهات الدولة بمواجهة ظاهرة جمع أموال المواطنين من خلال مشروعات عقارية قبل اكتمال أوضاعها القانونية والتراخيص اللازمة.

واختتم الطباخ تصريحاته بالتأكيد على تمسك موكله بكافة طلباته، وفي مقدمتها بطلان العقد للتدليس والغلط، ورد المبالغ المسددة، والتعويض الجابر لكافة الأضرار، انتظارًا لما ستنتهي إليه المحكمة بعد تقديم المذكرات الختامية والمستندات بجلسة 25 أكتوبر

تأجيل دعوى بطلان عقد ضد شركة «RO» للتطوير العقاري إلى 25 أكتوبر

تأجيل دعوى بطلان عقد ضد شركة «RO» للتطوير العقاري إلى 25 أكتوبر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *