جدة – د. منصور نظام الدين
اختتمت جامعة دار الحكمة فعاليات معرض Visionary 2026 الذي استمر على مدى يومين بمقر الجامعة مستعرضًا مشاريع التخرج المتميزة لخريجات كلية الهندسة والحاسبات والتصاميم في تجسيد واضح لالتزام الجامعة بدعم الابتكار وتعزيز التميز الأكاديمي وصناعة كوادر وطنية قادرة على المنافسة والإبداع.
وشهد المعرض عرض 35 مشروعًا ابتكاريًا قدمته 48 طالبة في تخصصات علوم الحاسب والأمن السيبراني والاتصالات المرئية والتصميم الداخلي والعمارة حيث عكست المشاريع مستوى التأهيل العلمي والمهني الذي توفره الجامعة وقدرة الخريجات على تحويل المعرفة الأكاديمية إلى حلول عملية تسهم في خدمة المجتمع وتلبية احتياجات سوق العمل.
وحضر فعاليات المعرض المهندس أنس محمد صالح الصيرفي رئيس مجلس أمناء جامعة دار الحكمة والمهندس رائد إبراهيم المديهيم نائب رئيس مجلس الأمناء والدكتورة عبير عبدالعزيز الدغيثر رئيسة الجامعة إلى جانب عدد من المسؤولين وممثلي الجهات المهنية والمهتمين بالشأن الأكاديمي والتقني.
وأكدت الدكتورة سمر عوض الترتير نائبة رئيسة الجامعة للشؤون الأكاديمية أن معرض Visionary 2026 يجسد رؤية الجامعة في إعداد مخرجات أكاديمية متميزة تمتلك القدرة على توظيف المعرفة وتحويلها إلى تطبيقات عملية وحلول مبتكرة تدعم التنمية وتخدم المجتمع وتواكب متطلبات المستقبل.

من جانبها أوضحت الدكتورة تسنيم كابلي عميدة كلية الهندسة والحاسبات والتصاميم أن المعرض يمثل منصة مهمة لعرض إبداعات الخريجات وإبراز تميزهن الأكاديمي والمهني كما يسهم في بناء جسور التواصل مع الجهات المهنية والمؤسسات المختلفة بما يعزز فرص التعاون والتوظيف ويدعم مسيرة الخريجات المهنية.
ويأتي تنظيم معرض Visionary 2026 امتدادًا لرسالة جامعة دار الحكمة في تمكين الكفاءات الوطنية وتعزيز بيئة الابتكار والإبداع من خلال تقديم تجربة تعليمية متكاملة تجمع بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي بما يسهم في إعداد خريجات يمتلكن المهارات والخبرات اللازمة لمواكبة المتغيرات المتسارعة والإسهام الفاعل في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
مشاريع ابتكارية تبرز تميز خريجات دار الحكمة في Visionary 2026
تحرير وصياغة صحفية: محمد سعيد الحداد
مدير الديسك المركزي
مراجعة: عهود حسن البيومي – المغيرة بكري

