إدارة الحلقات النسائية بالمسجد الحرام تختتم الدورة الصيفية الإثرائية الكبرى لحفظ القرآن الكريم
نوال مسلم: مكة المكرمة:-
أختتمت إدارة الحلقات والمقارئ النسائية بالمسجد الحرام اليوم، الدورة الصيفية الإثرائية الكبرى لحفظ القرآن الكريم ومراجعته،وذلك ضمن برامج الوكالة العامة للشؤون التوجيهية، وامتدادًا للجهود الرامية إلى تحقيق مستهدفات الخطة التشغيلية لموسم العمرة الحالي.
وتأتي هذه الدورة في إطار حزمة من البرامج الإثرائية التي وجّه بإطلاقها معالي رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، بهدف إثراء تجربة القاصدين والقاصدات، ونشر الهداية للعالمين، وتمكينهم من أداء شعائرهم في بيئة تعبدية وسطية تعزز القيم الإيمانية والمعرفية.
وأنطلقت الدورة في الخامس والعشرين من شهر ذي الحجة لعام 1446هـ، وبلغ عدد المشارِكات فيها (1602) طالبة، وُزعن على (62) حلقة قرآنية في ثلاثة مسارات تعليمية، حيث تم خلالها:
•ختم المصحف الشريف من قِبل (55) طالبة بروايات متعددة.
• إتمام (140) طالبة لتثبيت المصحف كاملاً بواقع ختمتين.
وتُعد هذه البرامج جزءًا من الدور الريادي الذي تضطلع به الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي في العناية بكتاب الله، وتعزيز حضور الحلقات القرآنية في الحرمين الشريفين، تأصيلاً للهوية الإيمانية وتحقيقًا لرسالة الحرمين في نشر العلم والهداية.
إدارة الحلقات النسائية بالمسجد الحرام تختتم الدورة الصيفية الإثرائية الكبرى لحفظ القرآن الكريم
نوال مسلم: مكة المكرمة:-