اخبار

غرامة 5 آلاف جنيه ومصادرة فورية لمخالفي نقل جلود الأضاحي دون تصريح في الجيزة

غرامة 5 آلاف جنيه ومصادرة فورية لمخالفي نقل جلود الأضاحي دون تصريح في الجيزة

 

متابعة/ صابر محجوب 

 

في إطار الحفاظ على البيئة والمظهر الحضاري لشوارع وميادين محافظة الجيزة خلال موسم الأضاحي، أصدر المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، قرارًا بحظر نقل أو حفظ جلود الهدي والأضاحي دون الحصول على تصريح رسمي من مديرية الطب البيطري.

 

ونص القرار على أن يُحصَّل مبلغ قدره ألف جنيه مقابل كل تصريح، فيما تُفرض غرامة مالية قدرها خمسة آلاف جنيه على المخالفين، إلى جانب التحفظ على وسيلة النقل المستخدمة بأقرب قسم شرطة لحين سداد الغرامة، مع مصادرة الجلود ومخلفات الذبح من خلال اللجان المختصة.

 

وشدد المحافظ على أنه لن يتم التهاون في تطبيق القرار، مؤكدًا تكليف لجان متابعة ميدانية تجوب الأحياء والمراكز والمدن لضبط أي مخالفات، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيالها.

 

كما أعلن المحافظ عن تشكيل لجنة مركزية برئاسة السكرتير العام المساعد وعضوية عدد من الجهات المختصة، لوضع الضوابط اللازمة لعملية نقل وتداول جلود الأضاحي، وتحديد الجمعيات الأهلية القادرة على تنفيذ تلك المهام وفق اشتراطات بيئية وصحية دقيقة.

 

وتتولى لجان فرعية في الأحياء والمراكز متابعة الجمعيات الأهلية خلال عمليات جمع ونقل وتخزين جلود الأضاحي ومخلفات الذبح، والتأكد من التزامها بكافة المعايير المطلوبة للعاملين ووسائل النقل.

غرامة 5 آلاف جنيه ومصادرة فورية لمخالفي نقل جلود الأضاحي دون تصريح في الجيزة

ودعت محافظة الجيزة المواطنين إلى الالتزام بالتعليمات الجديدة، دعمًا لجهود الحفاظ على النظافة العامة، وتفاديًا للتعرض للعقوبات والغرامات.

غرامة 5 آلاف جنيه ومصادرة فورية لمخالفي نقل جلود الأضاحي دون تصريح في الجيزة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى