Uncategorizedاخبارتهنئة

لقاء في حب مصر: النائب وجيه منصبر يستقبل وفدا إعلامياً لبحث قضايا التنمية وحقوق الإنسان

لقاء في حب مصر: النائب وجيه منصبر يستقبل وفدًا إعلاميًا لبحث قضايا التنمية وحقوق الإنسان

كتب: سيد العايق – القليوبية

 

القليوبية – جريدة موطني الدولية

 

في إطار دعم جهود التنمية وتعزيز قيم حقوق الإنسان، استقبل النائب المقدس الدكتور وجيه منصبر إبراهيم منصور، رئيس اللجنة العليا لحقوق الإنسان والتنمية، الإعلامي سيد العايق، أمين مساعد الإعلام بشرق شبرا الخيمة بحزب مستقبل وطن، ووفدًا إعلاميًا مرافقًا ضم نخبة من الشخصيات العامة والإعلاميين، وهم:

لقاء في حب مصر: النائب وجيه منصبر يستقبل

الأستاذ سامي عبد العظيم

الأستاذ سلامة عبد القوي

الأستاذ مجدي سعيد

الأستاذ محمد الفارس

التأكيد على الوحدة الوطنية والمناسبات الدينية

خلال اللقاء، حرص الدكتور وجيه منصبر على تهنئة الإخوة المسلمين في مصر والعالم العربي بمناسبة شهر رمضان المبارك، متمنيًا لهم الخير والبركات، كما قدم التهنئة إلى الإخوة الأقباط بمناسبة الصوم الكبير، مؤكدًا أن المصريين جميعًا، مسلمين ومسيحيين، نسيج واحد يجمعهم حب الوطن والولاء له، وهو ما يعكس روح التعايش السلمي الذي تتمتع به مصر عبر تاريخها الطويل.

 

وأشار إلى أن مصر دائمًا ما كانت نموذجًا يحتذى به في الوحدة الوطنية والتسامح، حيث يعيش أبناؤها في محبة وسلام، ويتشاركون الأعياد والمناسبات، ما يعكس قوة النسيج الاجتماعي وترابطه. كما شدد على أهمية تعزيز هذه القيم في المجتمع المصري، خاصة بين الشباب، لضمان مستقبل قائم على الوحدة والاستقرار.

 

التنمية وحقوق الإنسان في مصر

 

وأكد الدكتور وجيه منصبر على أهمية العمل الوطني المشترك في دفع عجلة التنمية وتعزيز حقوق الإنسان، مشيرًا إلى أن مصر، بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تسير بخطى ثابتة نحو مستقبل أكثر إشراقًا، حيث تشهد البلاد مشروعات قومية ضخمة تهدف إلى تحسين مستوى معيشة المواطنين وتوفير فرص عمل وتحقيق التنمية المستدامة.

 

وأشاد الحاضرون بالدور الريادي الذي يقوم به الرئيس عبد الفتاح السيسي في مسيرة التنمية، مؤكدين دعمهم الكامل للقيادة السياسية في تحقيق رؤية مصر 2030، والتي تركز على التنمية في جميع القطاعات، خاصة في مجالات التعليم والصحة والبنية التحتية.

 

كما أشاد الحاضرون بالدور الوطني الذي يقوم به قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، في ترسيخ مبادئ السلام والتآخي بين أبناء الوطن، ودعمه للجهود التي تسهم في تحقيق الاستقرار المجتمعي.

 

تكريم شخصيات بارزة في خدمة المجتمع

 

وخلال اللقاء، وجّه الحاضرون التحية والتقدير لعدد من الشخصيات الوطنية البارزة تقديرًا لدورهم في خدمة المجتمع، وهم:

 

الدكتور مقدس أبونا بفنوتيوس، راعي كنيسة العذراء مريم والقديس البابا كيرلس بشبرا الخيمة، تقديرًا لجهوده الكبيرة في تعزيز القيم الروحية وخدمة المجتمع.

 

القس الدكتور أبونا يوساب ملاك، راعي كنيسة مار بولس العظيم بهتيم، لدوره الفعّال في نشر ثقافة المحبة والسلام بين أبناء الوطن.

 

الدكتورة فردوس زكي داود، وذلك تقديرًا لمساهماتها المتميزة في مجال خدمة المجتمع وتعزيز قيم التآخي بين المصريين.

 

 

وأكد الحاضرون أن تكريم مثل هذه الشخصيات يعكس تقدير المجتمع المصري لجهود كل من يعمل بإخلاص لخدمة الوطن والمواطنين.

 

دور الإعلام في دعم التنمية والوحدة الوطنية

 

كما تم خلال اللقاء التأكيد على الدور المحوري للإعلام في نشر الوعي وتعزيز ثقافة المواطنة، حيث شدد الحاضرون على أهمية أن يكون الإعلام وسيلة لنقل الحقائق وتوعية المواطنين بأهمية العمل الجماعي لتحقيق التنمية.

 

وأشار الدكتور وجيه منصبر إلى أن الإعلام يلعب دورًا حيويًا في بناء المجتمع، من خلال تقديم رسائل إيجابية تعزز روح الانتماء والتكاتف الوطني، ودحض الشائعات التي تهدف إلى زعزعة الاستقرار.

 

وشدد الإعلاميون المشاركون في اللقاء على ضرورة استمرار مثل هذه اللقاءات والحوار الوطني بين مختلف أطياف المجتمع، لتعزيز قيم التعايش المشترك والتعاون من أجل تحقيق مستقبل أفضل لمصر.

 

كلمة ختامية للإعلامي سيد العايق

 

وفي ختام اللقاء، أعرب الإعلامي سيد العايق عن اعتزازه بالمشاركة في خدمة الوطن والمواطنين، مؤكدًا أن العمل الوطني مسؤولية وأمانة يجب أن يتحملها الجميع بكل إخلاص وتفانٍ، مشيرًا إلى أن مصر بحاجة إلى تكاتف الجميع من أجل تحقيق التنمية المستدامة، وتحقيق مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

 

وأكد أن الوحدة الوطنية هي الركيزة الأساسية التي تقوم عليها مصر، وأنه يجب على الجميع أن يعمل بروح الفريق الواحد من أجل نهضة الوطن ورفعة شأنه.

 

تحيا مصر، ويحيا شعبها العظيم، مسلمين ومسيحيين، متحدين في حب الوطن.

 

لقاء في حب مصر: النائب وجيه منصبر يستقبل وفدًا إعلاميًا لبحث قضايا التنمية وحقوق الإنسان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى