
منتخب مصر للشباب والإستعداد لأمم إفريقيا بعد ايام قليله
كتب .. أحمد رجب
يواصل منتخب مصر للناشئين العمل فى معسكرا مغلقا منذ الخميس الماضي ، وحتى موعد السفر إلى المغرب للمشاركة في بطولة كأس الأمم الإفريقية في نسختها المقبلة.
ويستضيف المغرب النسخة المقبلة من أواخر شهر مارس الجاري وحتى 19 أبريل المقبل.
ويبدأ منتخب الفراعنة الصغار معسكره بمركز المنتخبات الوطنية بقيادة أحمد الكاس.
وحدد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم مواعيد مباريات منتخب مصر للناشئين في بطولة كأس الأمم الإفريقية دون 17 عاما.
وجاء ترتيب مباريات منتخب مصر للناشئين على النحو التالي:
ضد جنوب إفريقيا 31 مارس وضد بوركينا فاسو 3 أبريل وضد الكاميرون 6 أبريل
وتأهل الفراعنة الصغار إلى البطولة بعد فوزهم ببطولة شمال إفريقيا.
وكان الكابتن أحمد الكاس قد أعلن فى وقت سابق عن القائمه التى ستتواجد فى البطوله القادمه وضمت الآتى :-
حراسة المرمى: عمر عبد العزيز – عمرو عادل – ياسين حاتم
الدفاع: نور أشرف – حمزة الدجوي – معاذ فوزي – فارس فخري – عمر محمد كمال
الوسط: محمد شريف – أدهم فريد – آدم محمد – مهند الشامي – محمد شحاتة – عبد الرحمن أبو اليزيد – باسل مدحت – عمر العدوي – بلال عطية – أحمد إيهاب – أنس رشدي – يوسف وجيه.
الهجوم: حمزة عبد الكريم – عبدالعزيز الزغبي – إبراهيم السيد – يوسف تامر – زياد أيوب – محمود شاكر.
وأوضح الكاس في حوار مع الموقع الرسمي لاتحاد الكرة: “المنتخبات المصرية بمختلف أعمارها عندما تشارك في أي بطولة يكون هدفها الأول هو حصد اللقب”.
وأكمل “أعلم جيدا قوة المنافسة في بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 17 سنة، ولكننا درسنا كل منتخب بشكل جيد من أجل معرفة نقاط القوة والضعف والعمل على تحقيق الفوز في كل مباراة”.
ويلعب المنتخب المصري في المجموعة الثانية إلى جانب بوركينا فاسو وجنوب إفريقيا والكاميرون.
ويستهل المنتخب مشواره بمواجهة جنوب إفريقيا يوم 31 مارس، ثم بوركينا فاسو يوم 3 إبريل، وأخيرًا الكاميرون يوم 6 إبريل.
ووجه الكاس رسالته للاعبين: “يجب أن تعملوا بكل جهد من أجل الحفاظ على مكانة مصر الإفريقية وأن تعبروا عن أنفسكم في هذه البطولة لأنها ستكون بوابة احتراف لكم في أكبر الأندية الأوروبية.”
وسيعود منتخب مصر للمشاركة في كأس الأمم للناشئين بعد غياب 14 سنة، منذ النسخة الرابعة عشرة التي احتضنتها رواندا عام 2011.
وتعليقا على ذلك، رد الكاس: “الجيل الحالي يعلم جيدًا بأنه على موعد مع كتابة تاريخ جديد له يضاف إلى إنجازات الفراعنة والمنافسة لن تكون سهلة مع المنتخبات المشاركة على حصد اللقب والتأهل إلى كأس العالم”.
وأكمل “عقدت أكثر من جلسة مع الجهاز الفني واللاعبين من أجل التأكيد على أهمية هذه المرحلة وضرورة المنافسة بقوة وأن يكون العمل بجهد كبير من أجل تفادي أي أخطاء حدثت والتركيز بشكل قوي في منافسات البطولة.”
منتخب مصر للشباب والإستعداد لأمم إفريقيا بعد ايام قليله