
نائب محافظ الأقصر يشهد أمسية ليلة الهلال الأحمر المصري”
“
الاقصر/نعمة_العجلان
شهد الدكتور هشام أبوزيد نائب محافظ الأقصر، أمسية ليلة الهلال الاحمر المصري، التي أقيمت على المسرح الروماني بمكتبة مصر العامة بالأقصر، ضمن فعاليات ليالي المكتبة الرمضانية، التي تقام طوال شهر رمضان الكريم، وذلك تحت رعاية المهندس عبدالمطلب عماره محافظ الأقصر، والسفير عبد الرؤوف الريدي رئيس مجلس إدارة صندوق مكتبات مصر العامة، والسفير رضا الطائفي مدير صندوق مكتبات مصر العامة.
وتضمنت الأمسية جلسة حوارية بعنوان ” الهلال الأحمر المصري – درع الإنسانية في السلم و الحرب ” أدارتها د. عفاف عبدالباسط، حيث أشاد نائب محافظ الأقصر، خلال الجلسة بدور المتطوعين من الشباب في خدمة بلدهم، مؤكدا على أهمية قيمة تبادل الخبرات بين الأجيال في مجال التطوع والعمل المجتمعي في محافظة الأقصر.
كما قام منير العماري رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر المصري بفرع الأقصر، بشرح دور الهلال الأحمر المصري بفرع الأقصر والخدمات التي قُدمت علي المعابر الحدودية خلال أزمة حرب السودان وكذلك في ميناء العريش وأزمة الحرب على غزة، مشيرًا إلى أن متطوعي الفرع أثبتوا جدارة و مهارة و قوة تحمل عالية.
كما قدم كلا من عبدالرؤوف عبدالقادر المدير التنفيذي بفرع الأقصر، وعلياء عبدالماجد ممثل الشباب بالجمعية، شرحا عن التدريبات الاساسية التي تقدم للمتطوعين داخل الهلال الأحمر وكذلك الخدمات التي تقدم للمجتمع الاقصري.
كما تضمنت الأمسية، عرض فيديو توضيحي عن دور فرع الهلال الأحمر بالأقصر وإنشاء معسكر الايواء في التدريب العملى المشترك “صقر 146″ لمجابهة الأزمات والكوارث بمحافظة الأقصر الذي تم عقده في خلال الفترة من 16 حتى 18 فبراير 2025، يوضح ما تم عمله من شباب فريق الاستجابة أثناء تجارب الطوارئ، كما تم تقديم عرض للتنورة وفقرة انشاد ديني احتفالاً بشهر رمضان الكريم.
وفي نهاية الأمسية، قام نائب المحافظ، بتكريم أعضاء فريق الهلال الاحمر المصري بفرع الأقصر تقديرا لجهودهم، كما تم توزيع هدايا عيد الام على الحضور احتفالاً بمناسبة عيد ألأم ، كما تم عمل سحب لعدد ٣٠ شخصا من الحضور من اعضاء المكتبة للفوز بتدريب علي الاسعافات الأولية مجاناً.
حضر الأمسية محمد حسين مدير عام مديرية التضامن الاجتماعي بالأقصر، ود. صفوت جارح مدير عام مديرية التربية و التعليم، ود. شريف مراء أمين عام جامعة الاقصر، ومنير العماري رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الاحمرغ المصري، ود. عفاف عبدالباسط عضو مجلس الإدارة و مسئول الاغاثة بالهلال الأحمر ، ومحمود العديسي مدير ادارة الوعي الأثري بالأقصر، وعماد محب رئيس قطاع الاقصر بالبنك الزراعي.
نائب محافظ الأقصر يشهد أمسية ليلة الهلال الأحمر المصري”