الرئيسيةاخبار عربيةالأكاديمية العسكرية تحتفل بتخريج الدفعة الخامسة من برنامج الأمن السيبراني
اخبار عربية

الأكاديمية العسكرية تحتفل بتخريج الدفعة الخامسة من برنامج الأمن السيبراني

الأكاديمية العسكرية تحتفل بتخريج الدفعة الخامسة من برنامج الأمن السيبراني
بقلم: ريم العبدلي – ليبيا
معتز الدولي – ليبيا
مراجعة وصياغة: محمد سعيد الحداد
مراجعة لغوية: عهود حسن البيومي
جريدة موطني الإخبارية المحلية والدولية
أقيم بالأكاديمية العسكرية للعلوم الأمنية والاستراتيجية حفل تخريج الدفعة الخامسة من برنامج الأمن السيبراني، بحضور عدد من الشخصيات الاعتبارية والمهتمين بمجال التدريب والتطوير التقني والأمني، حيث استُهل الحفل بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني وعدد من الكلمات الرسمية.
وأكد مدير عام المركز الوطني للبحوث والاستشارات الاستراتيجية بالأكاديمية العسكرية للعلوم الأمنية والاستراتيجية أن المركز يواصل تنفيذ خطته التدريبية وفق ثلاثة مستويات متكاملة تشمل المستوى الأساسي والمتقدم والدولي، بما يسهم في بناء قدرات وطنية متخصصة في مجال الأمن السيبراني.
وأوضح أنه تم تخريج ثلاث دفعات في المستوى الأساسي، بينما شهد الحفل تخريج 35 متدربًا ومتدربة ضمن أول دفعة من المستوى المتقدم بمشاركة واسعة من مؤسسات الدولة، مشيرًا إلى أن المركز يستعد لإطلاق المستوى الدولي قريبًا بالتعاون مع جهات تدريبية متخصصة في تركيا وبريطانيا لتعزيز الحضور الإقليمي والدولي للبرامج التدريبية.
وأضاف أن الخطط المستقبلية للمركز تتضمن توسيع مجالات التدريب والارتقاء بالمحتوى العلمي بما يواكب التطورات المتسارعة في مجالات الأمن الرقمي والتحول التقني.
من جانبه أكد مدير المراكز العلمية بالأكاديمية العسكرية محمد عبدالرحمن خليفة أن برامج المركز لا تقتصر على الأمن السيبراني فقط بل تمتد لتشمل العلوم التطبيقية والقانونية والسياسية والإدارية وغيرها من المجالات التخصصية التي تلبي احتياجات مؤسسات الدولة.
وأشار إلى أن الأكاديمية تعمل على تعزيز شراكاتها المحلية لتكون رافدًا وطنيًا فاعلًا في التدريب والتطوير، مؤكدًا أن الحضور الواسع لممثلي المؤسسات في الحفل يعكس الثقة المتنامية في دور الأكاديمية ومراكزها العلمية كشريك استراتيجي في تأهيل الكوادر ورفع كفاءة الأداء المؤسسي على المستوى الوطني.
بقلم / ريم العبدلي – معتز الدولي
مراجعة وصياغة / محمد سعيد الحداد
مراجعة لغوية / عهود حسن البيومي
جريدة موطني الإخبارية المحلية والدولية
رئيس مجلس الإدارة: الأستاذ أحمد عبد الغفار
نائب رئيس مجلس الإدارة: الأستاذة وفاء عبد الغفار

 

الأكاديمية العسكرية تحتفل بتخريج الدفعة الخامسة من برنامج الأمن السيبراني

الأكاديمية العسكرية تحتفل بتخريج الدفعة الخامسة من برنامج الأمن السيبراني

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *