Uncategorized

تحت شعار «ابتكار وريادة»

 

*“تحت شعار «ابتكار وريادة»*

بقلم دكتورة نبية محمود 

*إعلان أسماء الفائزين في الموسم الرابع من المسابقة العالمية للوافدين والأجانب “مواهب وقدرات” 2024*

تحت شعار «ابتكار وريادة»

أعلن مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب بالأزهر الشريف، عن أسماء الفائزين في الموسم الرابع من المسابقة العالمية للوافدين والأجانب “مواهب وقدرات” 2024، المنعقدة برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وإشراف الأستاذة الدكتورة نهلة الصعيدي، مستشار شيخ الأزهر لشؤون الوافدين، رئيسة مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين، والتي جاءت هذا العام تحت شعار: «ابتكار وريادة».

 

وقد جاءت المسابقة امتدادًا لجهود الأزهر الشريف في دعم وتنمية مهارات الطلاب الوافدين والأجانب في مختلف مراحل التعليم: (ما قبل الجامعي – جامعي – دراسات عليا)، حيث تنافس المشاركون في 16 محورًا متنوعًا، أظهرت مستوى متميزًا من الإبداع والتميز والابتكار.

تحت شعار «ابتكار وريادة»

وشهدت لجان التحكيم هذا العام مشاركات مبهرة في مجالات: القرآن الكريم، الإنشاد، الثقافة الإسلامية، الخطابة، الشعر، اللغات، الفنون بأنواعها، البحث العلمي، والإبداع الرقمي، وتم اختيار الفائزين في كل محور، بعد تقييمات دقيقة من متخصصين في كل مجال.

 

وأكدت أ.د/ نهلة الصعيدي أن هذه المسابقة تُجسد رؤية الأزهر الشريف في احتضان المواهب، وصقل الطاقات الإبداعية، وبناء شخصية الطالب الوافد المتكاملة علميًا وثقافيًا وفكريًا، بعيدًا عن كل فكر متطرف أو هدام، وأن دعم الموهوبين سيظل أولوية كبرى في استراتيجية المركز.

تحت شعار «ابتكار وريادة» تحت شعار «ابتكار وريادة»

 

كما أوضحت سيادتها أن مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب يعمل وفق خطة متكاملة لرعاية المتميزين والموهوبين من الطلاب الوافدين، من خلال توفير بيئة تعليمية وثقافية ملهمة، وفتح آفاق الابتكار والإبداع أمامهم، مشيرةً إلى أن المسابقة هي إحدى ثمار هذه الرؤية التي تهدف إلى بناء أجيال مبدعة وقادرة على التفاعل الحضاري الإيجابي داخل مجتمعاتها.

لهذا نتقدم بجزيل الشكر لفضيله الامام الدكتور أحمد الطيب وكذلك الدكتورة نهله الصعيدى على هذا الجهد المبارك

وفيما يلي قوائم الفائزين في كل محور من محاور المسابقة الـ16:

تحت شعار «ابتكار وريادة»

تحت شعار «ابتكار وريادة» تحت شعار «ابتكار وريادة» تحت شعار «ابتكار وريادة»

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى