كشف ملابسات جريمة هزت شبين القناطر: غدر الأصحاب ينتهي بجثة في الترعة والنيابة تأمر بحبس المتهمين
كتب سلامه سعيد
في استجابة سريعة ويقظة أمنية مشهودة، تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية من كشف غموض الواقعة المأساوية التي شهدتها دائرة مركز شرطة شبين القناطر، بعد العثور على جثة شاب ملقاة في إحدى الترع.
تفاصيل الجريمة البشعة:
البداية كانت مع تلقي الأجهزة الأمنية بلاغاً يفيد بالعثور على جثة شاب يدعى “إبراهيم”، مقتولاً وملفوفاً داخل بطانية ومربوطاً بحبال ومثقلاً بالأحجار لإخفاء معالم الجريمة داخل ترعة بدائرة المركز.
وفور انتقال قوات المباحث بمركز شبين القناطر وبدء التحريات المكثفة، تكشفت المفاجأة الصادمة؛ وراء ارتكاب الواقعة صديق المجني عليه (ويدعى “أحمد ح”) بالاشتراك مع اثنين آخرين، وذلك بسبب خلافات سابقة بينهما.
حيلة “زجاجة البنزين” والفخ القاتل:
أشارت التحريات إلى أن المتهم الأول استعار الدراجة النارية الخاصة بالمجني عليه بحجة قضاء مشوار. وعندما تواصل معه “إبراهيم” لاسترداد دراجته، ادعى المتهم أن الوقود قد نفد منها، وطلب من الضحية إحضار كمية من البنزين والقدوم إليه.
وبالفعل، ذهب الشاب بسلامة نية يحمل زجاجة البنزين إلى المكان المحدد، ليجد في انتظاره المتهم ومعه شخصين آخرين. وفور وصوله، قاموا بالتعدي عليه بالضرب المبرح والوحشي حتى لفظ أنفاسه الأخيرة بين أيديهم.
ولإخفاء جريمتهم النكراء، قاموا بلف الجثة ببطانية، وربطها بإحكام بالحبال، ووضعوا بها أحجاراً ثقيلة ثم ألقوها في الترعة.
ضبط المتهمين وقرار النيابة العامة:
عقب تقنين الإجراءات وتحديد الأماكن، نجحت قوات المباحث في ضبط المتهمين الثلاثة. وبمواجهتهم تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتحرير المحضر اللازم.
وبالعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، أصدرت القرارات التالية:
حبس المتهمين الـ 3 أربعة أيام على ذمة التحقيقات.
طلب تحريات المباحث النهائية حول الواقعة.
انتداب الطب الشرعي لتشريح جثمان المتوفى (الصفة التشريحية) وبيان سبب الوفاة، والتصريح بالدفن عقب الانتهاء..
كشف ملابسات جريمة هزت شبين القناطر: غدر الأصحاب ينتهي بجثة في الترعة والنيابة تأمر بحبس المتهمين


