☀️ القاهرة 30°|🕌 الفجر 04:41 · الظهر 11:39 · العصر 14:45 · المغرب 17:07 · العشاء 18:26|💱 USD 56 · EUR 63 · GBP 75 · SAR 15 جنيه|🪙 عيار 24: 7٬022 جنيه/جم
بانر إعلاني
🚨 عاجل
الفراعنة الصغار لنهائى الخليجأرسنال يهزم ليفربول بصعوبة بأنفيلدالملكي يكتسح راسينج بثلاثية450 عاملًا بفوسفات الصحراء الشرقية يستغيثون.. 14 عامًا من العطاء في انتظار الاستقرار الوظيفي والعدالةلابحضور رئيس الوزراء.. وزير الخارجية يوقع اتفاق تمويل بقيمة مليار دولار مع البنك الدولي“جنايات الأقصر” تحيل أوراق المتهمة بقتل زوجها بأسطوانة غاز خلال نومه إلى المفتياليوم يمر عام على افتتاح لمتحف المصرى الكبير اكبر متحف للاثار فى العالمأعمال سهام الاطرش بين استنطاق الذاكرة وكشف اسرار الهويةاللوحة المرسومة بين لغة المشاعر و لغة الجمال )التقاعد: من ملإ الفراغ إلى ترك البصمة”اتّزوقت او الزواق عماد من اعمدة الترا الثقافي المغربيلعبة الحجلة في المغرب: ذاكرة الطفولة وعبق التراث الشعبي)قراءة تحليلية في لوحة أصابع البيانوبنــاء الانســان قــبل تقــويم الســــلوكقصـــــة قصيـــــرة الــــزرقــــــــاءالكنارى يتعادل مع البافارىميلان يروض الإنتر بثلاثية تاريخية في ديربي الغضبتشيلسى يعمق جراح اليونايتدبرشلونة يضرب ألافيس بسداسية
تكنولوجيا

مجلس إدارة مركز النانو تكنولوجي بجامعة عين شمس يناقش استكمال البنية التحتية وتفعيل الأنشطة البحثية والخدمية

مجلس إدارة مركز النانو تكنولوجي بجامعة عين شمس يناقش استكمال البنية التحتية وتفعيل الأنشطة البحثية والخدمية

مجلس إدارة مركز النانو تكنولوجي بجامعة عين شمس يناقش استكمال البنية التحتية وتفعيل الأنشطة البحثية والخدمية

كتب : احمد سلامة

 

​عُقد مجلس إدارة مركز النانو تكنولوجي بجامعة عين شمس في خطوة تعزز مكانة مصر على خارطة التكنولوجيا المتقدمة وتجسد رؤية الدولة في توطين الأبحاث التطبيقية، وتعزيز دور الجامعات كمحركات للابتكار، اجتماعه الدوري برئاسة الأستاذة الدكتورة أماني أسامة كامل، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وذلك لمتابعة استكمال التجهيزات والبنية التحتية وتفعيل المنظومة البحثية والخدمية بالمركز.

حضر الاجتماع الأستاذ الدكتور ياسر مجاهد، مدير مركز الاستشارات الهندسية بالجامعة، والأستاذ الدكتور محمد نبيل صبري نائب رئيس مجلس الإدارة، والأستاذ الدكتور محمد عبد الحي أحمد مدير المركز، إلى جانب أعضاء مجلس الإدارة، وهم الأستاذ الدكتور ضياء خليل، والأستاذ الدكتور سعد السيد حسن، والأستاذ الدكتور تامر عبد الله شرف، والأستاذ الدكتور بسام سعد، كما شارك في المناقشات الدكتور أحمد سامي، والمهندس محمد عادل ممثلًا عن الشركة المنفذة.

واستعرض المجلس عددًا من الملاحظات الهندسيه. وتضمنت المناقشات أيضًا عددًا من الملاحظات الفنية التي تم توجيهها إلى الشركة المنفذة.

وأكدت الأستاذة الدكتورة أماني أسامة كامل أهمية قيام كل مسئول معمل بتوثيق الملاحظات الفنية الخاصة بمعمله لضمان استكمال الأعمال وفق أعلى المعايير، بما يضمن جاهزية المركز للعمل بكامل طاقته البحثية والخدمية.

كما استعرض المجلس الموقف التنفيذي الخاص بإجراءات ترخيص جهاز الأشعة السينية ، ومتابعة التعاقد مع خبير ومسئول الوقاية من قائمة هيئة الرقابة النووية، بالإضافة إلى مناقشة خطة توزيع الأجهزة داخل المعامل، وآخر مستجدات توريد الأجهزة، فضلًا عن وضع آلية تقديم الخدمات والتحاليل التي سيقدمها المركز، بما يحقق التوازن بين الاستدامة التشغيلية.

كما وجّهت نائب رئيس الجامعة بإعداد كتيب تعريفي متكامل يوثق نشأة مركز النانو تكنولوجي ورؤيته ورسالته، ودوره في خدمة القطاعات البحثية والصناعية، إلى جانب استعراض الهيكل التنظيمي والتقسيم الداخلي للمعامل، وتقديم شرح تفصيلي لوظائف الأجهزة المتقدمة مدعومًا بالصور التوضيحية، بما يوفر مرجعًا علميًا وإرشاديًا متكاملًا يعكس مكانة المركز وإمكاناته، مع الاستفادة من خبرات المراكز البحثية والجامعات الدولية للوصول إلى أفضل معايير العرض والتوثيق.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار خطة جامعة عين شمس لتعزيز قدراتها البحثية في المجالات التكنولوجية المتقدمة، ودعم منظومة الابتكار، بما يسهم في خدمة البحث العلمي وربط مخرجاته باحتياجات الصناعة والتنمية المستدامة.

مجلس إدارة مركز النانو تكنولوجي بجامعة عين شمس يناقش استكمال البنية التحتية وتفعيل الأنشطة البحثية والخدمية

مجلس إدارة مركز النانو تكنولوجي بجامعة عين شمس يناقش استكمال البنية التحتية وتفعيل الأنشطة البحثية والخدمية

📧 اشترك في النشرة البريدية

أهم الأخبار توصلك على بريدك.

💬 التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *