انطلاق أولى حلقات برنامج «حكاوي الهوانم» على شاشة” القناة الثانية” غداً الخميس
متابعه احــــمد القـــــــطعاني
وقال المخرج محمد إبراهيم الجوهري رئيس قطاع التليفزيون إن البرنامج يأتي ضمن خطة شاملة لتطوير المحتوى والشكل البرامجي للقناة واستعادة الزخم للبرامج الإنسانية والخدمية التي تخاطب الأسرة والمرأة المصرية بمختلف فئاتها العمرية والاجتماعية بلغة واقعية وبسيطة تبتعد عن القوالب التقليدية.
و انطلاقًا من الإيمان الراسخ بدور المرأة كشريك محوري وأساسي في بناء المجتمع واستقراره، يطرح البرنامج باقة ثرية من الموضوعات التي تمس تفاصيل حياة المرأة اليومية وحقوقها وصحتها واستقلالها الاقتصادي، إلى جانب معالجة القضايا الخلافية في العلاقات الزوجية وتربية الأبناء والتعامل مع مشكلاتهم السلوكية والنفسية، مع إفساح مساحة تفاعلية واسعة لاستفسارات الجمهور.
وتتضمن خريطة فقرات البرنامج لتقديم تجربة إعلامية شاملة، فقرة «بركة بيتنا» المخصصة لتلبية الاحتياجات الإنسانية والصحية لكبار السن، مرورًا بفقرتي «رشاقة الهانم» لتقديم تمارين بدنية منزلية، و«أكل الهوانم» للتوعية بالأنظمة الغذائية السليمة، فضلًا عن «كلام في الرياضة» ، وفقرة «مشروعك في بيتك» التي تدعم التمكين الاقتصادي عبر أفكار عملية لمشروعات منزلية مدرة للدخل.
كما تبرز فقرة «الحكواتي» كنافذة درامية وتاريخية موثقة تسرد سِيَر ومحطات رائدات وملكات مصر القديمة ، كحتشبسوت ونفرتاري وتي وميريت أمون بالتعاون مع مؤرخين ومتخصصين ، وأيضًا الاستعانة بالمواد الأرشيفية، لتقديم التراث المصري بصيغة مشوقة ودقيقة تلهم الأجيال الصاعدة وتواكب إستراتيجية تجديد الخطاب البرامجي للتليفزيون المصري.
يقدم فقرات برنامج حكاوي الهوانم مجموعة من مذيعي القناة ويبث يومياً فى الساعة الواحدة ظهرا
عرض أقل

