🌤️ القاهرة 31°|🕌 الفجر 05:30 · الظهر 12:41 · العصر 15:58 · المغرب 18:26 · العشاء 19:43|💱 USD 53 · EUR 59 · GBP 70 · SAR 14 جنيه|🪙 عيار 24: 6٬936 جنيه/جم
بانر إعلاني
🚨 عاجل
ضمن المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع بدء توريد وزراعة 4800 شجرة لمحافظة السويسحفظ النفس والمجتمع من المهددات«ربيع» يرفع درجة الجاهزية بمياه البحيرة ويوجه بانتشار سريع لمعدات الصرف الصحيبيئة القنفذة تبحث تعزيز التعاون مع مركز ثلاثاء الخرم ببني عيسىمستشفى الملك عبدالعزيز يفعّل الشهر العالمي لسرطان الثدي  في كل عيلة نسخة فريدة من أجهزة التجسّس العائلي!عندما يكون الهدف مستحيلاًتلاحم مجتمعي بالصعيد.. أهالي البر الغربي بالأقصر ينشرون الأمل بين مرضى الأورام بمستشفي «شفاء الأورمان»اللواء سمير فرج:كيف استطاع الجيش المصري القضاء على خط بارليف؟سفينة موطني والقبطان حين تصبح الصحافة رسالة، وتصبح القيادة فنًّا، ويصبح القلم أمانةالمعرفة في زمن الذكاء الاصطناعي.. دور متجدد للمكتبات” بيت التطوع ” بجامعة دمنهور يستلهم روح أكتوبر في مواجهة الإدمان وبناء الوعي*قائد قاعدة مروي الجوية: الجيوش تقاتل بمعنويات شعبها.. وموعدنا الفاشر*تكريم الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم الاستاذه حنان نوح مدير عام مجمع الملك فهد كأفضل مديرةالمخرج دعمر الجاسر رئيساً للجنة التحكيم لمهرجان الطفل العربي في الاردنمحافظ الطائف يرأس اجتماعًا تنسيقيًا لبحث جاهزية الموسم الرياضي 2026–2027التاريخُ ليس حكايةَ الأمس، بل صناعةُ المجدِ وميزانُ الحقيقةالخروج من الازمهتعليم البحر الأحمر يضع القرائية فى صدارة الأولويات وخطة ميدانية عاجلة لدعم طلاب الجنوبالهلال الأحمر بمنطقة مكة المكرمة يتلقى أكثر من 37 ألف بلاغ إسعافي خلال سبتمبر 2026م
تعليم

كلية الحقوق بحلوان تنظم برنامجًا تدريبيًا متميزًا بمجلس الدولة لطلابها المتفوقين

كلية الحقوق بحلوان تنظم برنامجًا تدريبيًا متميزًا بمجلس الدولة لطلابها المتفوقين

كلية الحقوق بحلوان تنظم برنامجًا تدريبيًا متميزًا بمجلس الدولة لطلابها المتفوقين

 

كتب ـ احمد سلامة

نظمت كلية الحقوق جامعة حلوان في إطار حرصها على رفع مستوى تأهيل طلابها علميًا وعمليًا، ومواكبة أحدث المستجدات في المجال القانوني، برنامجًا تدريبيًا متميزًا بمجلس الدولة المصري لأوائل طلاب مرحلة الليسانس، وأوائل طلاب الدراسات القانونية باللغة الفرنسية بالساعات المعتمدة.

جاء هذا البرنامج تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، الذي يؤكد دائمًا على أهمية ربط الدراسة الأكاديمية بالواقع العملي، وفتح قنوات التواصل بين الطلاب ومؤسسات الدولة العريقة، بما يعزز من خبراتهم ويكسبهم المهارات اللازمة لسوق العمل، انطلاقًا من إيمانه الراسخ بدور التعليم في بناء أجيال قادرة على الإسهام في نهضة الوطن.

وجاء ذلك بحضور الدكتورة أمل لطفي عميد كلية الحقوق، والتي أشادت بالتعاون المثمر مع مجلس الدولة، معربة عن فخرها بالطلاب المتفوقين الذين مثلوا الكلية خير تمثيل. كما حضر كل من الدكتور أحمد عبداللاه وكيل الكلية للتعليم والطلاب، والدكتور أمير ناصر منسق البرنامج، الذين حرصا على متابعة تفاصيل البرنامج لضمان تحقيق أقصى استفادة للطلاب.

وتضمن البرنامج، الذي نُفذ في قاعة الجمعية العمومية لقسمي الفتوى والتشريع بمجلس الدولة، سلسلة من المحاضرات القيمة التي ألقاها كبار مسؤولي المجلس. حيث بدأ البرنامج بلقاء ترحيبي من المستشار مصطفى حسين السيد أبو حسين، نائب رئيس مجلس الدولة رئيس مركز الدراسات والبحوث القضائيه.

واستعرض المستشار محمود ابو الدهب نائب رئيس مجلس الدولة والأمين العام تاريخ مجلس الدولة ونشأته الأقسام التي يتكون منها، كما تناول المستشار الدكتور علاء محمد رمضان نائب رئيس مجلس الدولة اختصاصات وتشكيل القسم القضائي، بينما استعرض المستشار سيد عزت عبد العزيز نائب رئيس مجلس الدولة تشكيل واختصاصات قسمي الفتوى والتشريع.

وشمل البرنامج أيضًا زيارة ميدانية لبعض قاعات المحاكم ومكتبة المستشار الدكتور عبد الرزاق السنهوري لاطلاع الطلاب على البيئة العملية الحقيقية لمجلس الدولة، وذلك قبل اختتام الفعاليات بتوزيع الشهادات على الطلاب والطالبات المشاركين.

يأتي هذا البرنامج انعكاسًا للرؤية الاستراتيجية لكلية الحقوق بجامعة حلوان في تخريج طلاب على أعلى مستوى من الكفاءة، يمتلكون المعرفة الأكاديمية المتعمقة والخبرة العملية التي تؤهلهم للتنافس محليًا وإقليميًا.

كلية الحقوق بحلوان تنظم برنامجًا تدريبيًا متميزًا بمجلس الدولة لطلابها المتفوقين

 

كلية الحقوق بحلوان تنظم برنامجًا تدريبيًا متميزًا بمجلس الدولة لطلابها المتفوقين

📧 اشترك في النشرة البريدية

أهم الأخبار توصلك على بريدك.

💬 التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *