الرئيسيةاخبارإحالة مقصرين بأشمون للنيابة بسبب التعدي على الأراضي الزراعية
اخبار

إحالة مقصرين بأشمون للنيابة بسبب التعدي على الأراضي الزراعية

إحالة مقصرين بأشمون للنيابة بسبب التعدي على الأراضي الزراعية

إحالة مقصرين بأشمون للنيابة بسبب التعدي على الأراضي الزراعية

متابعة أشرف ماهر ضلع 

في خطوة حاسمة للتصدي لمخالفات البناء وحماية الرقعة الزراعية، قرر اللواء عمرو الغريب إحالة عدد من المختصين بإحدى الوحدات القروية التابعة لمركز أشمون إلى النيابة العامة، وذلك لتقصيرهم في أداء واجبهم الوظيفي وعدم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال واقعة تعدٍ بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية. 

وجاء القرار استناداً إلى مذكرتي الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون والإدارة العامة للشئون القانونية بالديوان العام، عقب رصد مخالفة تعدٍ على مساحة تقدر بنحو 4000 متر مربع بزمام إحدى قرى أشمون، بالمخالفة للقوانين واللوائح المنظمة لحماية الأراضي الزراعية.

وكشفت أعمال المرور الميداني أن المخالفات تمت دون اتخاذ الإجراءات الرادعة في حينها من قبل المسؤولين المختصين، ما سمح باستمرار أعمال البناء المخالف وعدم إزالة التعديات في مهدها، الأمر الذي اعتبره المحافظ تقصيراً واضحاً يستوجب المساءلة القانونية.

وأكد محافظ المنوفية أنه لن يسمح بوجود أي عنصر مقصر داخل منظومة العمل التنفيذي، مشدداً على أن التعدي على الأراضي الزراعية يمثل “خطاً أحمر” ولن يتم التهاون فيه تحت أي ظرف، حفاظاً على حق الأجيال القادمة وصوناً للرقعة الزراعية باعتبارها أحد أهم مقومات الأمن الغذائي.

كما كلف المحافظ مدير مديرية الزراعة ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون، بالتنسيق مع الجهات المعنية، بسرعة تنفيذ الإزالة الفورية لكافة التعديات وإعادة الأرض إلى طبيعتها الزراعية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة تجاه المخالفين.

وتأتي هذه التحركات في إطار سياسة المحافظة القائمة على المتابعة الميدانية المستمرة والتعامل الفوري مع أية مخالفات، في مشهد يؤكد أن يد القانون لن تتهاون مع أي تجاوز يمس مقدرات الدولة أو حقوق المواطنين.

إحالة مقصرين بأشمون للنيابة بسبب التعدي على الأراضي الزراعية

إحالة مقصرين بأشمون للنيابة بسبب التعدي على الأراضي الزراعية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *