الرئيسية » الإمارات تدخل سباق صــواريخ الاعتراض منخفضة التكلفة بمساعدة أمريكية
أخبار العالم

الإمارات تدخل سباق صــواريخ الاعتراض منخفضة التكلفة بمساعدة أمريكية

الإمارات تدخل سباق صــواريخ الاعتراض منخفضة التكلفة بمساعدة أمريكية

متابعة: أيمن بحر

كشفت صحيفة نيويورك تايمز عن بدء شركة Powerus الأمريكية تصنيع صـــواريخ اعتراض منخفضة التكلفة داخل الإمارات ف خطوة تستهدف تعزيز قدرة الدفاع الجوى على مواجهة الطائرات المـــسيّرة الإيرانية وعلى رأسها مسيرات «شاهد».

وتأتى هذه الخطوة فى ظل تزايد الحاجة إلى صــواريخ دفاع جوى يمكن إنتاجها بأعداد كبيرة وبتكلفة منخفضة خصوصًا أن استخدام صــواريخ الاعتراض التقليدية مرتفعة الثمن ضد مــسيرات منخفضة التكلفة يمثل تحديا اقتصاديا فى الحروب الحديثة.

وبحسب المعلومات المتداولة تنتج الشركة حاليا نحو 30 صاروخا يوميا مع خطط لرفع معدل الإنتاج إلى نحو 100 صاروخ يوميا. ويبلغ سعر صـاروخ Guardian قرابة 5 آلاف دولار، ما يجعله خيارًا منخفض التكلفة نسبيًا لاعتراض الطائرات المسيرة.

الإمارات تدخل سباق صــواريخ الاعتراض منخفضة التكلفة بمساعدة أمريكية

ويعكس المشروع توجهًا إماراتيًا متزايدا نحو توطين الصناعات الدفاعية وتوفير مخزون كبير من صـــواريخ الاعتراض محليا بما يقلل الاعتماد على الأنظمة والذخائر الأمريكية مرتفعة التكلفة ويمنح الدفاع الجوى قدرة أكبر على التعامل مع هجمات المسيّرات واسعة النطاق.

الإمارات تدخل سباق صــواريخ الاعتراض منخفضة التكلفة بمساعدة أمريكية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *