🌤️ القاهرة 22°|🕌 الفجر 05:30 · الظهر 12:41 · العصر 15:58 · المغرب 18:24 · العشاء 19:42|💱 USD 53 · EUR 59 · GBP 70 · SAR 14 جنيه|🪙 عيار 24: 7٬091 جنيه/جم
بانر إعلاني
🚨 عاجل
جريدة موطني تنعي خالة الأستاذ شادي عبد السلام زغلولشراكة جديدة لتطوير الخدمات الجامعية جامعة دمنهور الأهلية توقع بروتوكول تعاون مع البريد المصريباريس سان جيرمان يلقن مانشستر سيتي درساً قاسياً برباعية في قلب الاتحادريال مدريد يقلب الطاولة على روما برباعية مجنونة في الأولمبيكوفاينورد يسقط كومو بنتيجة 3-2ليفربول يدمر شباك لاسك لينزالذين علّمونا كره الكرسي .. ثم جلسوا عليهمصر تدين افتتاح كولومبيا سفارة لها في القدس المحتلةضمن المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع بدء توريد وزراعة 4800 شجرة لمحافظة السويسحفظ النفس والمجتمع من المهددات«ربيع» يرفع درجة الجاهزية بمياه البحيرة ويوجه بانتشار سريع لمعدات الصرف الصحيبيئة القنفذة تبحث تعزيز التعاون مع مركز ثلاثاء الخرم ببني عيسىمستشفى الملك عبدالعزيز يفعّل الشهر العالمي لسرطان الثدي  عندما يكون الهدف مستحيلاًتلاحم مجتمعي بالصعيد.. أهالي البر الغربي بالأقصر ينشرون الأمل بين مرضى الأورام بمستشفي «شفاء الأورمان»اللواء سمير فرج:كيف استطاع الجيش المصري القضاء على خط بارليف؟سفينة موطني والقبطان حين تصبح الصحافة رسالة، وتصبح القيادة فنًّا، ويصبح القلم أمانةالمعرفة في زمن الذكاء الاصطناعي.. دور متجدد للمكتبات” بيت التطوع ” بجامعة دمنهور يستلهم روح أكتوبر في مواجهة الإدمان وبناء الوعي*قائد قاعدة مروي الجوية: الجيوش تقاتل بمعنويات شعبها.. وموعدنا الفاشر*
صحة

نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة يكرم قطاع الطب الوقائي لحصوله على 3 جوائز وإشادات دولية خلال 2025

نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة يكرم قطاع الطب الوقائي لحصوله على 3 جوائز وإشادات دولية خلال 2025

 

كتب – سمير احمد القط

أكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، أن قطاع الطب الوقائي والصحة العامة حقق إنجازات بارزة تعكس التطور المستمر في منظومة الوقاية الصحية، وتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات الصحية.

 

جاء ذلك خلال فعالية تكريم الكوادر المتميزة في قطاع الطب الوقائي، بعد حصولهم على 3 جوائز وإشادات دولية خلال عام 2025، بحضور الدكتور عمرو قنديل، نائب الوزير لقطاع الطب الوقائي والصحة العامة والرعاية الأولية.

 

شدد الوزير على حرص الوزارة على ترسيخ ثقافة التميز والإبداع، وتشجيع النماذج المشرفة، انطلاقًا من أهمية الاستثمار في العنصر البشري كركيزة أساسية لبناء مستقبل صحي مستدام.

 

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن التكريم شمل فريق مكافحة مرض التراكوما، تقديرًا لنجاحه في إنجاز ملف الإشهاد الدولي بالقضاء على المرض، في إنجاز وطني يبرز كفاءة المنظومة الوقائية.

 

وأضاف أن التكريم شمل فريق الإدارة العامة لمكافحة العدوى، لدوره في حصول 5 مستشفيات مصرية على الاعتماد الدولي في مكافحة مقاومة مضادات الميكروبات، مع اختيار ثلاث منها مراكز تميز عالمية، مما يعزز مكانة مصر على خريطة الجودة الصحية الدولية.

 

وتابع «عبدالغفار» أن فريق البرنامج الموسع للتطعيمات، كان ضمن المكرمين لحصوله على المركز الأول في جائزة التميز الحكومي العربي (الدورة الرابعة 2025) عن فئة أفضل مبادرة عربية لتطوير القطاع الحكومي، تقديرًا لمشروع ميكنة منظومة التطعيمات الشاملة بدعم وزارة التخطيط والتعاون الدولي، كنموذج رائد في التحول الرقمي للقطاع الصحي إقليميًا ودوليًا.

 

أكد المتحدث الرسمي حرص الوزارة على دعم كوادرها، وتعزيز العمل المؤسسي، وتبني أفضل الممارسات العالمية، لبناء نظام صحي وقائي قوي يحقق الأمن الصحي ويحسن جودة حياة المواطنين.

📧 اشترك في النشرة البريدية

أهم الأخبار توصلك على بريدك.

💬 التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *