☁️ القاهرة 28°|🕌 الفجر 05:31 · الظهر 12:41 · العصر 15:57 · المغرب 18:23 · العشاء 19:41|💱 USD 53 · EUR 60 · GBP 71 · SAR 14 جنيه|🪙 عيار 24: 7٬204 جنيه/جم
بانر إعلاني
🚨 عاجل
التوجيه بالتنفيذ الفوري لقرارات إزالة التعديات على ترعة الوادي الشرقي لضمان كفاءة نقل المياه للمزارعينبطاقة التأمين والعذاب المهين !رسالة الي الرئيس السيسيدليل المصرى الي حرب اكتوبرإخلاء ساحة التحفظ على المركبات بمنطقة الدقي أمام جامعة القاهرة تمهيدا لإعادة الاستفادة منها لصالح الدولة.فلسفة مصرية جديدة في إدارة الأزمات حين تتحول المحنة إلى مدرسة، والأزمة إلى فرصة، والحكمة إلى قرارسرطان الثدي بين الحقيقة والخرافة… الكشف المبكر يصنع الفرقولله العزة ولرسوله وللمؤمنينكان يخصف نعله ويحلب شاتهالتأمين علي المعلمينأُمَّةُ اقْرَأَ… حِينَ نَنْسَى العِلْمَ نَفْقِدُ طَرِيقَ النَّهْضَةِ العلم نور العقول، والعمل روح الحضارات، والأخلاق ميزان التقدمفَلْسَفَةُ الابْتِكَار… حِينَ يَتَحَوَّلُ العَقْلُ إِلَى قُوَّةٍ، وَالعَمَلُ إِلَى إِبْدَاعٍ، وَالإِصْرَارُ إِلَى مُعْجِزَةٍمحافظ السويس يترأس اجتماع المجلس التنفيذي ويؤكد: المواطن ومصلحته هدفناأعرف خطوات استخراج شهادة المخالفات المرورية الإلكترونية..مصر لا تنحني قصيدة وطنيةالقدوة الحسنةالتفكير في ملكوت الله تعاليالعاقل لا يؤثر اللذة العاجلةندوة توعويه “المشروعات القومية… الإستثمار فى الإنسان والمكان بروح أكتوبر”الامتنان سر السعادة والرضا
اخبار

كان يخصف نعله ويحلب شاته

كان يخصف نعله ويحلب شاته

كان يخصف نعله ويحلب شاته

بقلم / محمـــد الدكـــروري

روي عن عبد الله بن مسعود رضي الله عنه قال ” قسم رسول الله صلى الله عليه وسلم قسما بين الناس، فقال رجل إنها لقسمة ما أريد بها وجه الله، فغضب النبي صلى الله عليه وسلم من ذلك غضبا شديدا واحمرّ وجهه ثم قال لقد أوذي موسى بأكثر من هذا فصبر” متفق عليه، وعن أبي هريرة رضي الله عنه أن الأقرع بن حابس أبصر النبي صلى الله عليه وسلم يقبل الحسن بن علي فقال إن لي عشرة من الولد ما قبلت واحدا منهم.

 

فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم “من لا يَرحم لا يُرحم” رواه مسلم، وعن أنس بن مالك رضي الله عنه قال “ما رأيت أحدا أرحم بالعيال من رسول الله صلى الله عليه وسلم ” رواه مسلم، وعن جرير بن عبد الله رضي الله عنه قال، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم “من لا يرحم الناس لا يرحمه الله عز وجل” رواه مسلم، وعن أنس بن مالك رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال “لا عدوى ولا طيرة، ويعجبني الفأل الصالح، قيل وما الفأل؟ قال الكلمة الحسنة الكلمة الطيبة يسمعها أحدكم” وعن أم المؤمنين السيدة عائشة رضي الله عنها قالت كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يخيط ثوبه ويخصف نعله ويحلب شاته ويخدم نفسه ويعمل ما يعمل الرجال في بيوتهم” رواه أحمد.

 

وعن سهل بن حنيف رضي الله عنه قال “كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يأتي ضعفاء المسلمين ويزورهم ويعود مرضاهم ويشهد جنائزهم ” أخرجه الحاكم، وعن ابن عباس رضي الله عنهما قال كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يجلس على الأرض ويأكل على الأرض ويحلب الشاة ويجيب دعوة المملوك على خبز الشعير” رواه الطبراني، وعن أبي أيوب رضي الله عنه قال ” كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يركب الحمار ويخصف النعل ويرقع القميص ويقول من رغب عن سنتي فليس مني” وتوكل النبي صلى الله عليه وسلم على الله أعظم التوكل وقد قال الله له “فتوكل على الله إنك على الحق المبين” وعن ابن عباس رضي الله عنهما قال “حسبنا الله ونعم الوكيل” قالها إبراهيم عليه الصلاة والسلام حين ألقي في النار.

 

وقالها محمد صلى الله عليه وسلم حين قالوا له “إن الناس قد جمعوا لكم فاخشوهم فزادهم إيمانا وقالوا حسبنا الله ونعم الوكيل” رواه البخاري، ولقد لقي النبي المصطفي صلى الله عليه وسلم بمكة من قريش كل أذى ووجد منهم كل معاناة، وربط على بطنه من شدة الجوع وسال دمه في الله، وهو يواجه كيد الكافرين بثبات يهز الجبال وعزم لا يتوقف عند حد فقد كان النبي صلى الله عليه وسلم أكبر من أن يذل في الشدائد حتى وهو مطلوب من أعدائه، وصبر وصابر على البأساء والضراء ولم يضعف عند قوي أو يتردد عند عظيم، عن أنس رضي الله عنه قال ” قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لقد أُخفت في الله وما يخاف أحد، ولقد أُوذيت في الله وما يؤذى أحد، ولقد أتت عليّ ثلاثون من بين ليلة ويوم ومالي ولبلال طعام يأكله ذو كبد إلا شيء يواريه إبط بلال” رواه الترمذي.

كان يخصف نعله ويحلب شاته

كان يخصف نعله ويحلب شاته

📧 اشترك في النشرة البريدية

أهم الأخبار توصلك على بريدك.

💬 التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *