☀️ القاهرة 21°|🕌 الفجر 04:41 · الظهر 11:39 · العصر 14:45 · المغرب 17:07 · العشاء 18:26|💱 USD 56 · EUR 63 · GBP 75 · SAR 15 جنيه|🪙 عيار 24: 7٬103 جنيه/جم
بانر إعلاني
🚨 عاجل
الأهلي يهزم المقاولون العرب بهدف دون ردالرجاء البيضاوى يقيل مدربهالنجمة والفنانة إيناس عز الدين تتصدر قائمة المكرمين في حفل جوائز الأفضل عربياًهل متوقع أن يكون التحجيم ممكن باكر لترامب، بل عزل مستحيلالزمالك يسقط أمام دجلةبيطري المنيا: ضبط طن من اللحوم والدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي ومنتهية الصلاحيةمحافظ الطائف يستقبل رئيس مجلس إدارة جمعية اليقظة الخيرية النسائيةالانصارى يعلن الانتهاء من تطوير ورفع كفاءة محيط مجمع المدارس بمنطقة العروبة بالطالبيةإعلان مشترك لوزراء الخارجية والري بين جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان بالجولة الثالثة لمشاورات آلية ٢+٢الذكاء الاصطناعي ودوره في توجيه الصناعة الإعلامية هبه الخوليالفراعنة الصغار لنهائى الخليجأرسنال يهزم ليفربول بصعوبة بأنفيلدالملكي يكتسح راسينج بثلاثية450 عاملًا بفوسفات الصحراء الشرقية يستغيثون.. 14 عامًا من العطاء في انتظار الاستقرار الوظيفي والعدالةلابحضور رئيس الوزراء.. وزير الخارجية يوقع اتفاق تمويل بقيمة مليار دولار مع البنك الدولي“جنايات الأقصر” تحيل أوراق المتهمة بقتل زوجها بأسطوانة غاز خلال نومه إلى المفتياليوم يمر عام على افتتاح لمتحف المصرى الكبير اكبر متحف للاثار فى العالمأعمال سهام الاطرش بين استنطاق الذاكرة وكشف اسرار الهويةاللوحة المرسومة بين لغة المشاعر و لغة الجمال )
أخبار العالم

الأستاذ الدكتور أحمد جلال ضمن أفضل 100 عالم في تصنيف هيرش لعام 2026

الأستاذ الدكتور أحمد جلال ضمن أفضل 100 عالم في تصنيف هيرش لعام 2026

كتب : احمد سلامة

أختير الأستاذ الدكتور/ أحمد جلال السيد، عميد كلية الزراعة بجامعة عين شمس سابقًا، وعميد المعهد العالي للتعاون الزراعي حاليًا، فى انجاز علمي جديد مشرف، ضمن قائمة أفضل 100 عالم مصري لعام 2026، وفقًا لتصنيف هيرش (H-index) في مجال العلوم الطبية والصحية البيطرية، وهو التصنيف الذي يعتمد على إجمالي درجات مؤشر هيرش على المستويات العالمية، الإقليمية، الوطنية، والمؤسسية.

ويأتي هذا الإنجاز تتويجًا لمسيرة علمية حافلة، حيث يُعد الأستاذ الدكتور أحمد جلال من أبرز الشخصيات الزراعية المؤثرة في مصر لعام 2022، وذلك بفضل إسهاماته البحثية المتنوعة في المجال الزراعي، والتي تهدف في مجملها إلى خدمة وتطوير المجتمع المصري.

يشغل الدكتور أحمد جلال منصب أستاذ تربية ووراثة الدواجن، وقد حصل على جائزة الدولة التشجيعية في العلوم الزراعية عام 2007، كما نال براءة اختراع من الولايات المتحدة الأمريكية واليابان، إلى جانب حصوله على جائزة البحوث المتميزة من جامعة عين شمس عام 2003.

نشر الدكتور جلال 135 بحثًا علميًا في مجلات محلية ودولية مرموقة، وشارك في العديد من المؤتمرات العلمية المحلية والدولية، بالإضافة إلى تأليفه 25 كتابًا علميًا في مجالات متنوعة تخدم التخصصات الزراعية.

كما تقلد عددًا من المناصب المهمة، منها:

مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة عين شمس لمدة خمس سنوات.

وكيل كلية الزراعة لشؤون خدمة المجتمع عام 2016.

عميد كلية الزراعة بجامعة عين شمس.

عميد المعهد العالي للتعاون الزراعي (حاليًا).

مساهمات قومية ودولية

إلى جانب دوره الأكاديمي، شارك سيادته في عدة لجان علمية وفنية بوزارة الزراعة، وأكاديمية البحث العلمي، والمركز القومي للبحوث، كما عمل خبيرًا في مشروعات قومية كبرى مثل الاستزراع السمكي واستصلاح الأراضي، وساهم مع منظمة الأيسيسكو في وضع خطة تطوير التعليم العالي في الوطن العربي.

الأستاذ الدكتور أحمد جلال ضمن أفضل 100 عالم في تصنيف هيرش لعام 2026

كتب : احمد سلامة

📧 اشترك في النشرة البريدية

أهم الأخبار توصلك على بريدك.

💬 التعليقات (0)

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *