السودان – دنقلا :نضال عثمان

أعلن الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة والإعلام بالولاية الشمالية الأستاذ زهير الطيب بانقا، تبنيه خطة متكاملة لتطوير هيئة إذاعة وتلفزيون الشمالية، ترتكز على تطوير المحتوى وتأهيل الكوادر وتحسين بيئة العمل، بما يرتقي بالرسالة الإعلامية ويدعم قضايا الولاية ويعزز الرسائل الوطنية ويساند القوات المسلحة.
وكشف بانقا خلال زيارة ميدانية سجلها اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026 إلى مقر الهيئة بدنقلا برفقة مدير الإعلام والعلاقات العامة بالمجلس، عن أربعة محاور عاجلة تمثل خارطة الطريق للمرحلة المقبلة، تشمل: تحديث أساليب نقل الأخبار والتقارير، وتوظيف الإعلام لدعم الموسم الزراعي عبر رسائل توعوية وإرشادية هادفة، وتعزيز الحضور الإعلامي بالمحليات والنزول الميداني للمواطنين والوقوف على قضاياهم، وإبراز البوابة النوبية كرمز ثقافي وشعار للولاية الشمالية في الرسالة الإعلامية.
وكان في استقباله مدير قناة الشمالية الأستاذ ناجي فاروق ومديرو الإدارات والعاملون، حيث طاف على مختلف الإدارات والأقسام ووقف على الترتيبات الفنية والإدارية وبيئة العمل واحتياجات العاملين.
وعقد بانقا اجتماعاً موسعاً مع إدارة الهيئة ، استمع خلاله إلى شرح مفصل من الأستاذ ناجي فاروق حول طبيعة العمل والهيكل الإداري والمعينات المتاحة وسير العمل، فيما قدم مديرو الإدارات عرضاً حول مهام واختصاصات كل إدارة وأبرز المعوقات والتحديات وطرحوا جملة من الأفكار والمقترحات والابتكارات لتجويد الأداء وتحسين بيئة العمل.
وأكد بانقا أن الزيارة تأتي ضمن برنامج زيارات ميدانية ينفذها المجلس للمؤسسات والأمانات والجهات ذات الصلة تحت شعار “الثقافة تقود المجتمع”، بهدف تعزيز التواصل وبناء علاقات عمل قائمة على التنسيق والتشبيك بما يسهم في تطوير العمل الثقافي والإعلامي وتحقيق الرضا الوظيفي ورفع مستوى الأداء، مشدداً على أن الإذاعة تظل أسرع الوسائل وصولاً للمجتمع حين تخاطبه بلغته وتلامس قضاياه اليومية.
واختتم اللقاء بالتأكيد على مواصلة العمل المشترك بروح الفريق الواحد والاستفادة من الكوادر والخبرات المتراكمة، بما يحقق أهداف ورسالة الإعلام في خدمة المجتمع ودعم قضايا الولاية الشمالية.
الشمالية.:خارطة طريق لتطوير هيئة إلاذاعة والتلفزيون

